臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-14 | 台灣好新聞

歡度警察節 大甲警分局捐熱血

記者陳榮昌/台中報導


歡度警察節 大甲警分局捐熱血

默默為社會安寧努力,到了警察節也不忘付出捲袖捐血愛民善舉,大甲警分局員警為響應這個專屬警察的重要時刻,辦理系列慶祝活動,以彰顯警察為民服務、熱心公益的奉獻精神,並激勵同仁工作士氣。

六月十五日,是一年一度的警察節,大甲警分局首先與「國泰人壽展業大甲通訊處」於昨日在大甲體育場攜手舉辦捐血活動,活動現場,員警及捐血中心人員充分展現親和力,與民眾親切寒喧,宛如一家人,澈底翻轉警察平時威嚴的形象,更增進警民之間良好互動,現場也設立犯罪預防、交通安全宣導攤位,以發放文宣、案例宣導等方式,讓民眾銘記於心,使其能遠離犯罪,真正做到居家安心、交通安全。

活動當日,員警及民眾那股「救人不落人後」的信念卻更加炙盛,陸續不斷地挽袖捐血,血庫一口氣獲得三萬五千五百cc血液,在警察同仁熱血的挹注下,活動順利圓滿結束。

大甲警友辦事處主任黃嘉祥慰勉警察的用心付出,親赴分局各單位致贈每位員警超市禮券,並祝賀大家警察節快樂!同仁反應開心熱絡,為此佳節增添不少儀式感。黃主任同時也肯定大甲分局同仁1年來在治安、交通及為民服務的辛勞工作表現,並期許大家能再接再厲,實踐政府「五打七安」的新政策,不遺餘力的打擊黑、金、槍、毒、詐,保障治安、食安、道安、工安、校安、居安,以及資安,守護安定公義的社會,以不負各界對警察的殷殷期待。

更多新聞推薦

615警察節 賴清德:政府會繼續支持警察,一起成為國人生活最大靠山

最新政府消息新聞

延伸閱讀