臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 台灣好新聞

九份子國中首屆國中畢業典禮 6位會考5A畢業生獲頒獎學金

記者吳順永/台南報導


九份子國中首屆國中畢業典禮 6位會考5A畢業生獲頒獎學金

九份子國中小15日舉辦「國中小聯合畢業典禮」,除了頒發會考5A成績亮眼獎學金外,特別以「乘飛夢想的奇幻旅程」為主題,歡送創校以來首屆「國中畢業生」,鼓勵畢業生勇敢追夢,努力往前迎向挑戰。典禮中上百名畢業生依序上台,親自從校長的手中接過畢業證書,留下意義非凡的一刻。

台南市近年首次以綠色建築創校的九份子國中小,國中部學生今年第一次參加國中會考,各科成績拔尖亮眼,家長會副會長周忠賢,特別在典禮上頒發6位「5A優學獎學金」,並向上百名即將展翅高飛的畢業生,送上最誠摯的祝福。

榮獲5A的陳麒諺同學表示,感謝應考期間老師們的叮嚀提醒,不論在學科的分科指導、題目加深加廣延伸,或是應考前身心的調適,讓面對大考的自己,發揮平日所學,無所畏懼!未來學習道路上期許自己繼續努力,永遠以九份子第一屆國中畢業生為榮,不辜負大家的期望。

校長康晉源表示,這次會考成績的輝煌,歸功於學生自身努力和老師們的悉心指導。這不僅是學生們個人努力學習的成果,更是學校整體教學品質的展現。九份子將繼續致力於提升教學能量,為每一位學生提供更優質的教育資源,成為實現理想與夢想的希望工程。

任期即將告一段落的家長會長吳政翰致詞時,勉勵全體畢業生,踏出校門後就立刻變成校友,請謹記師長們的叮嚀和祝福,在未來的學習中持續不斷的探索,期盼來日有所成,學校會以各位校友為榮。

校長特別勉勵所有國中小畢業生,勇於表現自我、發展潛能,找出屬於自己的道路。同時也期勉學生帶著師長的祝福,持續不斷的努力,開創璀璨的人生。

典禮最後,學長姐將校旗傳遞給學弟妹,象徵「薪火相傳」,全體畢業生由校長領唱校歌〈九隻海翁〉,在依依不捨的氣氛中,結束國小、國中學習生涯的奇幻旅程。

更多新聞推薦

黃埔百年音樂會獨漏「抗日」 他酸賴清德「跪舔媚日的才叫真黃埔?」

最新政府消息新聞

延伸閱讀