臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 台灣好新聞

頂尖學者加入元智寰宇 社會責任超越國界

記者陳華興/桃園報導


頂尖學者加入元智寰宇 社會責任超越國界
土耳其的特教美術老師Yasemin與罕病童進行互動遊戲

元智大學「寰宇文化領航」為教育部深耕型 USR計畫,在地方推動國際雙語教育和特教美學課程。今年特別邀請全球前2%高被引學者Abdulaziz Atabani博士與夫人Yasemin加入寰宇團隊,發展跨域人才培育,為場域注入豐富的文化與藝術涵養。

寰宇計畫主持人黃郁蘭教授說,Atabani博士曾榮獲跨領域全球前1%高被引學者,正是跨領域微學程的精神標竿;因此,特別邀他擔任「寰宇文化與社會實踐」課程主講人,分享土耳其文化、歷史、傳統、地理等,他與夫人也精心準備八道土耳其美食,讓學生品嘗異國風味料理。


頂尖學者加入元智寰宇 社會責任超越國界

Yasemin自製青蛙裝,與罕病童進行帶動唱跳

Yasemin是土耳其的特教美術老師,致力於藝術創作與美學設計,更對高關懷學童的充滿教育熱忱。寰宇團隊邀她一同前往衡安護理之家,為罕病童上「寰宇藝術城堡」課程。活動一開始,Yasemin用回收紙張剪成含苞待放的小花,噴上水後,花朵自然綻放,令全場驚艷不已。

Yasemin還自製青蛙裝,透過音樂帶動唱跳,營造歡樂的學習氛圍;同時製作小青蛙拼圖,教導孩子們辨認顏色與方向,促進手眼肌肉的協調。當天還提供每位小朋友一份土耳其三明治,讓大家感受來自異國的幸福滋味,更加期待下次藝術城堡的精彩美學饗宴。


頂尖學者加入元智寰宇 社會責任超越國界

頂尖學者加入元智大學「寰宇文化領航」團隊,推動國際雙語教育和特教美學課程

黃郁蘭教授表示,「寰宇領航培訓」透過跨國跨文化的體認,培養學生成為具有多元視角的國際人才;「寰宇藝術城堡」希望激發學生的創造力,帶給特教生更多的滋養。相信有了頂尖學者伉儷加入,一定能擴大社會實踐能量,造福地方再創高峰。

更多新聞推薦

小心簡訊詐騙! 台電未繳電費提醒唯一認證「111」短碼簡訊

最新政府消息新聞

延伸閱讀