臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 台灣好新聞

人工智慧科技引領未來 教部核准開南AI招生

記者黃駿騏/桃園報導


人工智慧科技引領未來 教部核准開南AI招生

輝達執行長黃仁勳捲起人工智慧(AI)未來科技概念,掀起全台產、官、學、研界的高度關注。開南大學拔得頭籌將開辦「AI科技與創新設計學士學位學程」,提供有志於人工智慧(AI)未來科技創新的學子們一個全面且專業的學習平台,讓學子們贏在創新科技運用的起跑點。

在全球數位化浪潮推動下,人工智慧(AI)科技已成為現代產業革命核心力量,隨著科技不斷進步,台灣各大產業紛紛投入人工智慧(AI)科技應用,不僅節省大量人力成本,更顯著提升工作效率。如今,掌握人工智慧(AI)科技應用技術已成為企業選才的關鍵指標,在黃仁勳引領的旋風下,讓國內青年學子也多了一項學程的選擇和未來的出路。

負責「AI科技與創新設計學士學位學程」主任郭旻鑫表示,該系己獲教育部核可開辦,將採獨立招生,目前正熱烈受理報名,即日起到8月23日下午4時截止,有興趣的學子可洽開南大學招生處https://recruit.knu.edu.tw/?Lang=zh-tw


人工智慧科技引領未來 教部核准開南AI招生

開南大學利用AI科技設計的虛擬主播人物。

郭旻鑫說,「AI科技與創新設計學士學位學程」主要涵蓋兩大學習領域:

(1).AI無人機及AI無人車:結合AI技術,培養學生在無人機與無人車領域的應用與創新能力,開拓未來智慧交通及產業應用的新篇章。

(2).智慧生活應用及影像辨識:專注於智慧家居、智慧城市及先進的影像辨識技術,為學生打開智慧生活的無限可能。

課程涵蓋技術知識,更強調實作與創意設計,培養學生成為具備創新思維的人工智慧(AI)應用專才。

開南大學在推動人工智慧(AI)應用學習上,起步相當早,先從國際化試水溫;12年前分別與日本富山大學、美國威斯康辛大學等知名大學合作推動「雙聯學位」計劃,參加計劃的學生可以獲得2個學位証書。

更與國際多所知名大學合作結盟為姐妹校,彼此提供短期交換學生計畫,讓學生在學習人工智慧(AI)技術的同時,還能有機會深入了解不同國家的科技文化,拓展國際視野,提升全球競爭力。

桃園市正積極推動科技智慧城市建設,利用AI技術提升城市管理效率,改善市民生活品質。開南大學有幸跟上腳步與桃園市政府合作,參與智慧城市相關專案,讓學生有機會在真實場景中發揮所學,為桃園智慧城市發展貢獻力量。

更多新聞推薦

國會改革覆議案6/21表決 朱立倫要大家聲援藍營立委投反對票

最新政府消息新聞

延伸閱讀