臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 台灣好新聞

竹縣寵物友善空間頒標章 12家通過審核

記者季大仁/新竹報導


竹縣寵物友善空間頒標章 12家通過審核

新竹縣政府今年五月推出「新竹縣寵物友善空間計畫」,轄內餐飲及旅宿業商家紛紛探詢並報名申請,目前已有12家通過,新竹縣政府祕書長李安妤今(18)日特別前往第一家通過申請的寵物友善空間店家,頒發寵物友善空間標章,也鼓勵更多餐飲及旅宿業者加入寵物友善空間行列。

秘書長李安妤表示,縣府推動寵物友善空間計畫,讓縣內友善動物餐廳、旅宿業者申請登記,其中位於竹北市的蹦啾柴比友善餐廳,近期通過審核拔得頭籌,成為縣內第一家寵物友善空間店家,也希望透過今天的授證活動,邀請更多符合資格的業者提出申請,讓毛小孩的家長外出有更多選擇,也讓新竹縣逐步邁向友善健康動物城市。

新竹縣動物保護防疫所長彭正宇表示,有鑑於飼養毛小孩的民眾越來越多,為了服務毛小孩及飼主,縣府特別推出此計畫,目前已有12家通過審核,謝謝多位議員們都非常關心此議題,親自出席此次活動,動保所也將持續推動計畫,歡迎允許寵物進出並提供相關友善空間及服務之餐飲或旅宿業商家提出申請。

更多新聞推薦

藍白55立委提案「復活中天」 台灣基進怒問黃國昌與館長:現在中天不是紅媒?

最新政府消息新聞

延伸閱讀