臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 台灣好新聞

跨店視訊提升就業配適度 北分署助壯世代速返職場

記者黃村杉/新北報導


跨店視訊提升就業配適度 北分署助壯世代速返職場

為提升中高齡者的職務適配性,勞動力發展署北分署推出「職場體驗式徵才活動」,讓求職者直接到工作場域進行實地操作,透過實地體驗,求職者和企業都能更全面地了解彼此需求,提高勞雇契合度。並指近期創新推出「智能跨店同步視訊」模式的進階版體驗式徵才,中高齡求職者能在就近的據點參加職場體驗與面試,既活化中高齡者勞動力,同時有效滿足企業用人需求。體驗式徵才活動辦理至今,已協助1,355位中高齡求職者重返職場。

「智能跨店線上視訊」模式是為滿足企業在跨門市或廠區等多點招募需求所設計。北分署銀髮人才資源中心安排就服員到各點協助完成硬體設備的架設及線上視訊平台安裝,中高齡求職者可就近前往指定的任一據點,通過視訊方式聽取招募資訊和公司簡介。隨後求職者直接在現場由店長、廠長帶領進行職務體驗,了解實際工作內容並安排面試。


跨店視訊提升就業配適度 北分署助壯世代速返職場

北分署銀髮人才資源中心近期與全家便利商店合作舉辦「職場體驗式徵才活動」,在三間直營門市通過「智能跨店線上視訊」為中高齡求職者提供門市人員的實際體驗,創新的招募模式,讓企業能更高效的篩選合適的人才。

全家便利商店的人力招募黃經理說,中高齡者在顧客服務親和力和工作穩定度方面有顯著優勢,青年則在新資訊系統運用上更靈活,青銀共融團隊工作模式,提升了工作效率和員工滿意度。參與活動的蘇大哥認為,這樣的活動對中高齡求職者非常友善,不僅可以在家附近面試,實際從商品陳列、顧客服務及收銀等工作,增強對這份工作的信心。

北分署鼓勵企業可透過「職場體驗式徵才活動」,更全面的評估求職者的適合度,讓企業和求職者更進一步了解彼此的需求和期望,不僅能解決企業人才短缺的問題,還能提升求職者的工作適應力,促進穩定就業,締造勞雇雙贏的局面。歡迎友善中高齡企業洽詢北分署銀髮中心:(02)7730-8878,將有專人為您說明。想進一步了解相關就業促進措施請上「45+就業資源網」https://45plus.wda.gov.tw/

更多新聞推薦

周玉蔻點名黃捷參選高雄市長 「一定可以打敗柯志恩」

最新政府消息新聞

延伸閱讀