臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 台灣好新聞

雲林身心障礙者職業重建服務需求調查 籲請民眾協助配合

記者陳致愷/雲林報導


雲林身心障礙者職業重建服務需求調查 籲請民眾協助配合
雲林縣政府/圖取自google地圖。

為提升身心障礙就業服務品質,雲林縣政府於今年7至9月委託「趨勢民意調查股份有限公司」,辦理「113年度辦理身心障礙者職業重建服務需求調查研究計畫」。縣府勞動暨青年事務發展處表示,本項計畫調查對象為設籍雲林縣15至59歲之身心障礙者,請接獲問卷調查民眾配合,每份問卷都是縣府精進身心障礙者就業服務基石。

縣長張麗善表示,截至113年第一季度雲林縣身心障礙者共有4萬9195人,為協助身心障礙者克服就業上困難,縣府致力提供更多元化及個別化的服務項目。目前縣府設有身心障礙者職業重建服務窗口,可提供身心障礙者就業諮詢、就業前準備、工作輔導、技能培訓等相關服務及資源,歡迎身心障礙者及其親友諮商。

張麗善指出,截至113年5月底,職業重建窗口已服務123名身心障礙者,並設立8家庇護性職場,可提供110個庇護性就業機會。每年均辦理身心障礙者職業訓練,培養身心障礙者一技之長等,期待透過專業輔導及適切資源連結,促進身心障礙者達到就業目標。

勞動暨青年事務發展處處長張世忠表示,本年度辦理身心障礙者職業重建服務需求調查,可以協助縣府了解身心障礙者就業需求及規劃服務措施,以提供有就業意願的身心障礙者更多服務資源,若有接到問卷調查之民眾,請踴躍配合。

訪問員會先寄發「致受訪者通知函」,張世忠提醒身心障礙朋友,訪問員不會詢問與訪問表無關的資料,更不會要求提供帳戶或存摺。若有就業相關問題,或對於調查有疑問,可洽詢雲林縣政府勞動暨青年事務發展處職業重建窗口,電話:5522810。

更多新聞推薦

視察台鐵行控中心 李孟諺:盼列車準點率達成97%年度目標

最新政府消息新聞

延伸閱讀