臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 台灣好新聞

大甲多處道路不平 蔡其昌、施志昌聯合爭取4331萬改善

記者陳榮昌/台中報導


大甲多處道路不平 蔡其昌、施志昌聯合爭取4331萬改善

大甲區三民、德興、民權與新政等路,以及大甲日南慈德、中山路二段與北堤東等路,因路面長久未整修,隨處可見填補不平的狀況,恐影響行車安全,為市民行的安全,立法委員蔡其昌與台中市議員施志昌聯合向國土管理署與台中市政府爭取經費改善道路,二十日邀集大甲區公所與順天里長陳威宇、文武里長葉淑惠、太白里長游招滿、孟春里長黃湘榕等進行會勘,了解工程內容,大甲區公所表示,多條道路改善總經費達4331萬,總長為3858.6公尺,預計六月底開始施工,全數於年底前完工。

施志昌表示,大甲三民路、德興路與民權路為大甲市區內重要道路,經大甲區公所、衛生所與五里聯合活動中心,新政路則位於大甲體育場旁,皆是人車出入頻繁區,然因長久以來未全面整修,隨處可見填補不平、標線不清與水溝蓋處凹陷或凸起等諸多問題;另外,位於大甲日南的慈德路、中山路二段與北堤東路,為日南地區居民日常行經道路,同樣有道路崎嶇不平等問題。

施志昌說,經居民多次反映後,去(112)年立法委員蔡其昌已有至現場了解過狀況,並積極向國土管理署爭取改善經費,施志昌也積極請市府提出改善計畫,最後爭取到總經費4331萬針對多條道路進行改善,中央地方各出百分之五十工程經費,希望能夠為大甲的居民帶來更安全與舒適的行車品質。

多位里長也向公所反映電信孔蓋的問題,希望公所能與中華電信協調孔蓋下地,以確保道路的平整。大甲區公所表示,此次道路改善分三部分,第一為大甲三民路、德興路與民權路,此段總長1892.5公尺,包含人行道160平方公尺會重新鋪設,另新增號誌與行穿線退縮;第二大甲體育場旁新政路,改善長度331.5公尺,工程內容包括路面、溝蓋全面改善,以及新設標線型人行道與機車停車位,為運動的居民提供更安全與便利的交通環境。第三為大甲日南慈德路、中山路二段與北堤東路,總長度1643.6公尺,除了路面改善,也包括人行道的無障礙設施改善與路口行穿線退縮等,保障行人與行車安全,而里長所反映的問題也都與中華電信溝通過沒問題。三處工程總經費為4331萬,六月底會開始動工,全數預計今年底完工。

更多新聞推薦

國會改革覆議案 藍白挾人數優勢否決

最新政府消息新聞

延伸閱讀