臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 台灣好新聞

南臺科大餐旅管理系 獲第8屆國際廚藝美食藝術大獎2銅1佳作

記者吳順永/台南報導


南臺科大餐旅管理系 獲第8屆國際廚藝美食藝術大獎2銅1佳作
南臺科大餐旅管理系榮獲第8屆國際廚藝美食藝術大獎2銅1佳作。

第8屆國際廚藝美食藝術大獎,南臺科技大學餐旅管理系在指導老師施慧雯老師帶領下,榮獲2銅1佳作的佳績。

此次競賽的參賽國家選手有來自台灣、新加坡、馬來西亞及日本等18所大專校院,及高中職的學生與社會人士共計約180人參與競賽,競爭激烈。

南臺科大餐旅系學生葉芯菱榮獲西式主菜展示銅牌,西式主菜作品「盛夏」,以夏天的海為主題做發想。彎彎的半月塔皮,猶如倒映海面的月亮,周圍點綴的小物,如海洋中的珊瑚及海草,直直樹立的蔬菜,是無際汪洋中的燈塔,給與指引與光亮,「夏」充滿活力生機及活力,如同作品整體呈現。

南臺科大餐旅系學生蔡詠叡榮獲此競賽西式主菜展示佳作,西式主菜作品「深海」,以新鮮海鮮為主的料理,旨在帶給食客如同置身深海般的獨特味覺體驗。這道菜選用了海鮮,以精心挑選的香料和烹調技法,保留每種食材的原汁原味。花枝肉質Q彈,口感綿密,層次豐富,讓人彷彿能感受到海洋的神秘與廣闊。此道菜餚不僅是一場味蕾的饗宴,更是一種對深海世界的致敬。

南臺科大餐旅系學生陳羽庭榮獲西式主菜展示銅牌,作品名稱為「海釉」,「釉」為顏色艷麗且有凍結之意,亦有琥珀的意思,以海洋呈現此意境,中間放入不規則的魚主體,及左右為蝦子和裹有堅果所做成的主體,呈現大海存在各式形狀、色彩之環境。而盤中擺入如同琥珀之果凍襯托,使得整體顏色更為亮麗,更能彰顯出菜色的豐富度。

南臺科大代理校長周德光表示,此國際競賽促進了世界各國之間的文化交流,學校給予參賽選手優良的訓練環境及完善的設施,餐旅系上老師們對於選手也展現支持,讓選手們可以在各項比賽中發揮所長,將平日辛苦準備的成果展現出來,為校爭光。

更多新聞推薦

中國發布懲治台獨意見22條 陸委會:捍衛台人自由與權利,不接受中共威脅

最新政府消息新聞

延伸閱讀