臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 台灣好新聞

關懷偏遠地區民眾健康 新樓醫院前往龍崎區義診

記者吳順永/台南報導


關懷偏遠地區民眾健康 新樓醫院前往龍崎區義診

新樓醫院20日至龍崎地區義診,展現醫院對於偏遠區域整體健康的關懷,串聯心靈與醫療的服務模式,不僅是對於病人個人的幫助,更著眼於整個龍崎地區的醫療與健康。

活動在龍崎區石嘈里活動中心辦理,龍崎區公所陳新澈區長、龍崎衛生所以及龍崎教養院,號召在地民眾一起檢視自我健康,新樓醫院團隊召集家醫科、牙科、社區健康中心一同前往,劉啓擧院長授旗給予社區醫學部紀鈞齡部長,由他領軍前往,開往龍崎義診之路。

陳新澈區長感謝新樓醫院關懷在地居民,前置作業用心規劃,為的是將健康帶給民眾,本次活動也結合了衛生所C肝扎指尖血報告能現場得知的衛教宣導,將龍崎區的居民聚集在一起看診,藉此機會對自己健康進一步了解。

劉啓擧院長提及,新樓醫院的使命不僅僅在於治療疾病,更在於用耶穌基督的愛和福音的力量,為病人帶來心靈上的撫慰和希望,讓每一位走進醫院的人,甚至社區民眾都能感受到上帝的恩典和愛。

龍崎區在地醫療有所匱乏為加強不足之處,特別派任家醫科醫師、中醫科醫師、身心內科醫師以及牙科醫師共同為長者把關,再由社區健康中心衛教師帶來律動,帶領在地長者一同伸展,活動結束後,下一站至龍崎教養院,帶來簡單的律動,與孩子們一同互動。

更多新聞推薦

中國發布懲治台獨意見22條 陸委會:捍衛台人自由與權利,不接受中共威脅

最新政府消息新聞

延伸閱讀