臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 台灣好新聞

台韓鐵道自行車合作 開創觀光新版圖

地方中心/苗栗報導


台韓鐵道自行車合作 開創觀光新版圖
台韓鐵道自行車合作 開創觀光新版圖

韓國江村鐵道自行車(Gangchon Rail Park)與台灣苗栗舊山線鐵道自行車(Miaoli Old Mountain Line Rail Bike)在20日正式簽署互惠合作備忘錄(MOU),為兩地鐵道自行車事業在文化觀光領域開啟新篇章。

本次簽署合作備忘錄(MOU)儀式在韓國春川市江村鐵道公園與祺峰休閒事業有限公司雙方就未來的合作方向進行簽署友好協議,規劃持乘車票券可至對方鐵道自行車以票換票進行免費搭乘體驗,並由春川市政府及苗栗縣政府共同見證,並協力推動鐵道自行車的跨國文化交流與觀光發展。

簽立友好意向書雙方將在以下幾個方面展開合作:

ㄧ、旅遊推廣:共同推動兩地鐵道自行車旅遊,吸引更多國內外遊客前來體驗。
二、經驗交流:分享鐵道自行車管理運營經驗,提升服務品質及遊客滿意度。
三、文化活動:共同舉辦文化交流活動,增進兩地民眾的互相了解與友誼。
四、技術合作:在鐵道自行車技術創新及安全保障方面進行合作,確保遊客的安全與舒適。

韓國江村鐵道自行車以其優美的自然風光和獨特的鐵道自行車體驗聞名於世,吸引大量國內外遊客。苗栗舊山線鐵道自行車則依托於舊山線的歷史文化背景和壯麗的景色,成為台灣知名的觀光景點之一,兩方相互借鑒,共同提升在國際旅遊市場的競爭力。

苗栗縣長鍾東錦表示,這次跨國合作不僅是台韓兩國友誼的重要里程碑,對於苗栗縣三義舊山線地區的發展有著重大意義。亦指出苗栗三義地區被視為擁有世界遺址潛力的寶地,同時也結合了全台首創的鐵道自行車、茶生活遊園地、慢城小鎮及地方產業體驗等多元觀光資源;此地區更擁有許多獨特特色,如盛開的桐花、歷史悠久的鐵道、古老的斷橋、精湛的木雕藝術,以及人們質樸、友善的生活方式,共同營造出獨特迷人的風貌,皆可成為苗栗的他山之石。

更多新聞推薦

看流星許願不用上山 南橫埡口星空攝影即時影像啟用

最新政府消息新聞

延伸閱讀