臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 台灣好新聞

收穫滿滿 長榮大學2024春季交換生歡送會離情依依

記者李文生/台南報導


收穫滿滿 長榮大學2024春季交換生歡送會離情依依

長榮大學春季交換學生有11人,分別來自日本、韓國、越南及法國。為讓交換生離校前留下美好回憶,該校國際處於行政大樓一樓Global Plaza舉辦2024春季交換生歡送會,李敏瑜國際長頒發研習證書外,也期勉交換生返國後一切順利,也歡迎再度來台灣並到長榮大學一遊。交換生學伴及朋友、外籍生出席參加,場面離情依依,互道珍重再見。


收穫滿滿 長榮大學2024春季交換生歡送會離情依依

李敏瑜國際長表示,該校國際學術交流熱絡,在21個國家和地區有171所校級姊妹校,日本有29所姊妹校、韓國有12所、越南有15所、法國4所。此次春季交換學生有11人,分別來自日本、韓國、越南及法國等4個國家,研修期間為1個學期。透過不同國家的交換學生來校學習,可以促進在校學生與交換生的交流,也能增進對彼此國家文化的了解,也讓不少學生期待能出國遊學研習。


收穫滿滿 長榮大學2024春季交換生歡送會離情依依

歡送會上,國際處播放學伴精心錄製的感言影片,11位交換生發表感想,感謝學伴們一學期來的幫助,讓他們在不同於母國的環境中快速適應台灣生活,也在遇到困難時能即時尋求到協助。學伴們分享表示,很高興能夠認識來自各國的朋友,透過雙方交流互動,增進語言能力。

李敏瑜國際長指出,經過1個學期的學習,又到了說離別的時候了,雖是感傷時刻,但彼此情誼長存。舉辦歡送會,可讓學生與交換生更進一步聯誼,交換生也感謝這份難得的友誼,有的互換禮物,有的則相約再見,大家都珍惜這份美好的回億。

更多新聞推薦

中共發射運載火箭搭載衛星 國防部:國軍嚴密掌握

最新政府消息新聞

延伸閱讀