臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 台灣好新聞

大園孝行楷模表揚大會 頒發「孝為善首」匾額

記者葉志成/桃園報導


大園孝行楷模表揚大會 頒發「孝為善首」匾額
孝行楷模表揚大會。

桃園市副市長王明鉅23日上午前往大園區,出席「大園區113年度孝行楷模表揚大會」。王副市長表示,孝道是華人的傳統美德,也是維繫家庭和睦、促進社會和諧的重要基石,大園區公所每年舉辦孝行楷模表揚大會,傳承孝道精神,盼能透過發揚孝行事蹟,為社會樹立孝行榜樣,激勵更多人關愛長輩,持續傳遞愛與關懷的力量。

今日王副市長代表張善政市長頒發「孝為善首」匾額,表揚22位大園區孝行楷模。王副市長談到,科技日新月異,改變了親子互動模式,陪伴長輩的時間已不若以往,更彰顯孝行楷模事蹟令人敬佩,例如:大海里郭文華先生每天伴中風行動不便的母親左右 ,即便母親眼疾惡化導致雙眼失明,20多年來他仍親力親為照顧;大園里楊承翰先生在父親身體突發異常需立即進行肝臟移植手術時,義無反顧捐肝救父,其孝心與勇氣令人動容。


大園孝行楷模表揚大會 頒發「孝為善首」匾額

王副市長致詞。

大園區公所表示,22位孝行楷模事蹟展現了人性的真摯情感與無私奉獻,感人至深,包括:長期照顧病榻上的父母,無怨無悔,日夜守護;努力克服經濟困難,為家人提供更好的生活;不辭辛勞,悉心照顧高齡長輩,讓長輩安享晚年等。

今日藉由表揚大會向各孝行楷模致上崇高的敬意,希望孝行文化在大園區生根發芽、開花結果,讓更多人實踐孝道精神。包括大園區長余誌松、大園區青溪婦女協會理事長蔡梅芳、桃園市多元族群文化交流暨愛心協會理事莊月雲等均一同出席活動。


大園孝行楷模表揚大會 頒發「孝為善首」匾額

" />

大合照。






更多新聞推薦

遠雄廣場鴻屋咖哩疑似食品中毒案再增2人 新北令即起暫停業

最新政府消息新聞

延伸閱讀