臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-24 | 台灣好新聞

勞動部「2024原創服裝大賞」 競逐總獎金70萬元

記者季大仁/新竹報導


勞動部「2024原創服裝大賞」 競逐總獎金70萬元

勞動力發展署桃竹苗分署衣啟飛翔創客基地舉辦「2024原創服裝大賞」徵件活動,提供新銳服裝設計師及品牌作品發表的舞台,總獎金70萬元整,獲獎還可獲得一系列免費創業資源,即日起徵件至6月28日止下午6點止,邀請全國服裝設計師及立案5年以下的公司、工作室報名投件,詳細活動資訊可上「衣啟飛翔創客基地」臉書查詢。

「2024原創服裝大賞」徵件指定主題為「ESG永續時尚」,鼓勵服裝業者從「淨零減碳」、「環保永續」等角度倡導循環時尚,參加評選者可就理念、設計、材料、包裝、生產製造、運送、經營管理等角度提出解決方案,獎項分為2個組別:「傑出風格服裝獎」評選特殊造型及舞台服裝;「傑出商品魅力獎」評選用於商業銷售目的之服裝系列,報名者擇一組參加評選。第一階段評選設計圖及理念,參加評選者需填寫報名表並附上作品設計圖,2個組別共取10名入圍,各獲得3萬元服裝打樣費補助及品牌Show Room展示攤位,入圍者需完成服裝製作;第二階段評選由專業模特兒穿著入圍服裝作品走秀發表,並現場評選出2個組別共4名首獎得獎者,分別獲得圓夢創業金10萬元。此外,入圍者也將同時獲得媒體採訪報導及品牌健檢等創業育成資源,協助年輕的服裝品牌創業發展。


勞動部「2024原創服裝大賞」 競逐總獎金70萬元

「原創服裝大賞」徵件活動已辦理至第三屆,共吸引超過150組個人及團體報名參加,計 20組品牌脫穎而出參與服裝秀發表、獲得獎項肯定,也讓年輕品牌被市場看見;其中第一屆首獎品牌WooLeeX,作品以獨具風格的藝術畫作融合時裝設計,在服裝秀發表嶄露頭角,兩年來持續獲得圓夢創業金、品牌ShowRoom展示及形象照拍攝補助費用的支持,目前不僅是各大時裝周的常客,也透過明星代言及異業結盟的方式增加知名度,銷售量跟營業額都持續成長。

更多新聞推薦

國民黨立院團質疑麥寮1號機延約 台電:是廠商主動要求補發未發完電力

最新政府消息新聞

延伸閱讀