臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 台灣好新聞

后里中社花市推出異國花卉火球花、波波草 滿足暑期賞花遊客

記者陳榮昌/台中報導


后里中社花市推出異國花卉火球花、波波草 滿足暑期賞花遊客

后里區中社觀光花市二十四日推出異國花卉─「紅色火球花」及綠油油的「波波草」,紅綠花卉相映,加上八公頃已盛開的荷花、狼尾草、紫色鼠尾等襯托,具有十足的看頭,在暑期出遊旺季,將可滿足賞花遊客。

花市董事長賴啟文表示,暑期即將到來,中社花市特推出熱帶非洲產地的火球花,它色紅、型如球,用手一摸如絨毛,有很好的觸感,觀當期到七月十五日。另一種產地歐洲、亞洲的地膚草又叫波波草花,它綠茸茸的巨無霸,圓滾滾的萌萌樣,超級無敵可愛的,觸摸也是滑溜溜的,彷彿能療癒人們的心靈,整個人像是要融化了般,柔軟溫馨。亦很適合拍照打卡做背景,觀賞期到八月底。

賴董事長說,夏日遊客來到中社花海,可欣賞到廣闊一望無際的各種奇珍花卉,七彩的花朵,迎風搖曳,讓賞花遊客心曠神怡。當然今年暑期紅色火球花及波波草是最佳迎客之主軸,以 紅、綠雙星共同綻放出美麗光彩,為讓閤家看得滿意,熱情的紅色火球,像煙火一樣短暫又燦爛的美麗,花市栽培場用專業方法,利用冷藏抑制,將火球花花期延長,期望遊客把握賞花期。

更多新聞推薦

連日大雷雨 吳德榮:近年少見

最新政府消息新聞

延伸閱讀