臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 台灣好新聞

新北「性別友善標章廁所」 體驗回饋意見抽200元禮券

記者黃村杉/新北報導


新北「性別友善標章廁所」 體驗回饋意見抽200元禮券

新北市目前已建置32間性別友善標章廁所,為蒐集使用者意見、提供更舒適的如廁環境,環保局推出「性別友善廁所問卷調查抽獎活動」,即日起至113年8月23日止,鼓勵民眾體驗使用新北市性別友善標章廁所,掃描QR Code填寫問卷,就有機會獲得200元超商禮券。

環保局表示,廁所是一個尊重性別友善的重要空間指標,新北市從觀念到空間的推動不斷精進,期能逐步達成「性別無分化、友善不侷限」理念,於109年率先全國訂定「新北市性別友善公廁設置原則」,並設置標章制度,在使用上去性別化,讓各種生理、心理性別、家庭及照顧者皆可以安心使用。


新北「性別友善標章廁所」 體驗回饋意見抽200元禮券

環保局指出,性別友善標章廁所需兼具理解設置精神、確保使用隱私、使用交流溝通及提高如廁安全四大設置面向,廁所在設計上去性別化,並依據便器類型分區設置,同時所有便器均是獨立廁間,再加上將廁所隔間加高及設置緊急求助鈴等,以達到性別友善、如廁隱私性及安全性的目標。

此外,設置性別友善廁所亦可提高廁所使用率,提供非傳統性別認定者安心如廁環境,也能解決照顧者和被照顧者不同性別的如廁問題,讓民眾能擁有一個更安心、舒適的如廁環境。

為了持續精進性別友善空間推動,環保局自即日起至8月23日辦理抽獎活動,只要到本市性別友善標章廁所掃描QR Code完成問卷即可參加抽獎,每組手機號碼可有一次中獎機會,共計抽出50名7-11便利超商200元電子禮券,請有使用性別友善標章廁所的民眾不吝給予回饋意見,詳情可至「新北i環保」Facebook粉絲專頁查詢。

更多新聞推薦

連日大雷雨 吳德榮:近年少見

最新政府消息新聞

延伸閱讀