臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-24 | 台灣好新聞

助身障者回歸社會 嘉南療養院環境清潔職訓班招生

記者李文生/台南報導


助身障者回歸社會 嘉南療養院環境清潔職訓班招生

為協助身心障礙者重新融入社會獨立自主過生活,嘉南療養院環境清潔職訓班113年課程預定於7月開訓。年滿15歲以上,領有身心障礙手冊且具備生活自理能力及就業意願者,均可報名參加,詳情可洽嘉南療養院職能治療科洽詢就業輔導員,電話06-2795019轉1226。


助身障者回歸社會 嘉南療養院環境清潔職訓班招生

嘉南療養院多年來承辦身心障礙者環境清潔職業訓練班,不僅協助身心障礙者學習技能、提升就業能力,更提供多元化的支援服務,協助學員適應職場及生活,112年度的環境清潔維護班完訓率達100%,就業媒合率80%。訓練過程中,院方提供多元化的服務,除清潔專業的學習外,更開設壓力調適、藥物衛教、社區適應、性別平等、勞動教育、就業技巧等課程,協助學員做好準備,迎接職場挑戰。

嘉南療養院表示,113年環境清潔維護班預定於7月開訓,課程內容涵蓋環境衛生清潔消毒、玻璃清潔與保養、園藝維護、園藝機具操作、植栽培育等清潔技能。因應人力需求,增加房務清潔技巧、廚房清潔技巧等課程,提升學員競爭力,期能符合雇主及產業需求。民眾如有職業訓練相關資源和資訊的需求,可洽詢各處就服站及台南市政府勞工局網站,http://www.tainan.gov.tw/labor/

更多新聞推薦

狠嗆「賴清德背信棄義、毀憲亂政」 柯文哲以「希特勒」比喻「國家滅亡是因為瘋狂的領導人」

最新政府消息新聞

延伸閱讀