臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 台灣好新聞

土城司法園區區段徵收 公共工程廉政平臺啟動

記者黃村杉/新北報導


土城司法園區區段徵收 公共工程廉政平臺啟動

為強化落實採購資訊透明化,內政部土地重劃處辦理土城司法園區區段徵收公共工程廉政平臺」啟動儀式。內政部主任秘書黃駿逸表示,土城司法園區區段徵收工程總經費達28億餘元,內政部為確保採購及工程品質,主動邀請檢察、廉政、調查等機關合作建立廉政平臺,建構廉能優質公共工程環境。

黃駿逸指出,啟動的廉政平臺除規劃定期邀請相關機關、跨領域專家學者召開聯繫會議,研商採購問題,消除違法疑慮外,也同步在土地重劃工程處官網設置「廉政平臺專區」,定期公布施工管理及驗收作業等相關採購資訊,透過資訊公開與主動揭露的方式,落實全民監督的公共工程環境。


土城司法園區區段徵收 公共工程廉政平臺啟動

黃駿逸說,110年5月在行政院支持及政策指示下,內政部利用原土城彈藥庫舊址進行土地活化,啟動土城司法園區區段徵收案,預計115年底開發完成後,將可提供司法與矯正機關遷建所需的廳舍用地,並提供金城交流道的興建用地,也規劃1.1公頃的社會住宅用地,不僅可便捷土城的交通,更重要的是透過整體開發投入公共建設及公益設施,將帶給地方居民更優質的生活與居住環境,創造中央地方三贏,讓土城更美好。

「土城司法園區區段徵收公共工程廉政平臺」啟動儀式出席的貴賓,除了平臺成員臺灣新北地方檢察署檢察長余麗貞、法務部調查局新北市調查處長張育瑞、臺灣透明組織副執行長蘇毓昌及內政部土地重劃工程處長林慶玲外,還有新北地方法院庭長陳正偉、臺北看守所長劉明彰、臺北女子看守所長朱介民等共同宣示廉政平臺啟動。

更多新聞推薦

聲請國會改革法案釋憲、暫時處分 監院:反對國會擴權、嚴守憲法五權分立

最新政府消息新聞

延伸閱讀