臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 台灣好新聞

高雄海味 6/26北飄2024台北國際食品展

記者許高祥/高雄報導


高雄海味 6/26北飄2024台北國際食品展
▲台北W飯店行政主廚許政堂為高雄海味試作限定料理。

嚴選高雄海味,北飄台北食品展。全台年度食品盛典「2024台北國際食品展」6月26日於南港展覽1、2館登場,今年高雄市政府海洋局睽違多年北上參展,攜手5家業者在南港展覽2館4樓國家館,以「高雄市政府海洋局」(攤位號碼S1123)組團共同參展行銷。

此次專區特別打造「海味餐酒館風格」,除了主打精選高雄海味水產品外,更結合多位北高知名主廚,推出台北食品展限定10道高雄海味主廚餐桌系列料理,道道料理精致、美味無窮,讓現場觀展的國內外業者除了洽談外,更能同時品嚐高雄海味食材所組合成的多層次美味料理。

高雄市政府海洋局局長黃登福表示,高雄是我國的漁業重鎮,漁業資源豐富多元,產量佔全國50%以上。海洋局常年輔導高雄在地養殖漁民及水產加工業者,為了讓水產品從產地到餐桌,所推商品通過產銷履歷、生產溯源及清真認證等層層嚴格把關,最終以「高雄海味」品牌推廣,型塑優良品質形象。此次海洋局參展期盼為高雄海味業者建立橋樑,與國內外餐飲業、專業買家及通路商交流、共創商機。值得一提的是,今年海洋局專區的高雄海味業者有:榮獲2023IMV科技創新獎金競賽-漁牧類第一名「凱亞良品」、以日本無垢生態養殖工法著名的「責生」、首創鎖鮮技術蓋豪宅給石斑魚住的「魚社長」、三代傳承以益生菌養好魚的「鱸好家」及石斑魚故鄉之美譽的「永安區漁會」等,且眾多海味商品多為星級飯店餐廳、宴會指定之精品級食材,品項不勝枚舉,應有盡有。

黃局長指出,此次專區特別打造「海味餐酒館風格」,邀請北高知名主廚,選用參展業者的主打商品,研發出10道台北場限定高雄海味料理,並於每日中午12點至下午1點半舉辦《海味鮮境.雙倍饗宴》主廚餐桌料理分享會,每日限量可供國內外觀展業者品嚐試吃。此外26日開幕當天更邀請台北W飯店許政堂及薩瑪法國小館廖冠宇兩位極富才華的主廚,推出「(荔枝酒香)青蘋果烏魚子串」、「鱸魚客家粄條湯」、「三杯龍膽」及「東南亞生醃蝦」等料理,現場將呈現一場五感兼具、極致美味的正港海味體驗,屆時歡迎餐飲從業或專業採購經理人蒞臨參觀。想暸解更多專區活動資訊請至「高雄海味地圖-高雄市政府海洋局」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/kaohsiungoceanmap/ 查詢。

更多新聞推薦

天氣炎熱西半部高溫達36度 午後留意雷陣雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀