臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 台灣好新聞

基北北桃「我的減碳存摺」全民運動 5月得獎名單揭曉

記者黃村杉/新北報導


基北北桃「我的減碳存摺」全民運動 5月得獎名單揭曉

基北北桃「我的減碳存摺」全民運動公布5月得獎名單,新北市交通局表示,其中月月抽(含地方特色獎項)、週五加碼抽的得獎者,悠遊卡公司將於6月30日前以簡訊通知、滿額抽的得獎者則將以APP訊息推播方式通知領取,請幸運者留意手機訊息。

交通局綜合規劃科長吳政諺說,5月份獎項已開出,目前經悠遊卡公司統計,「月月抽」頭獎者為當月減碳量與排名名次為前2%,民眾平均減碳量51.72kg,平均抽獎次數有9次,其中搭捷運有56%、公車21%、臺鐵20%、自行車3%;而「減碳英雄榜」前100名民眾平均減碳量更達205kg,其中同樣以搭捷運佔57%最多,其次依序是臺鐵31%、公車8%、自行車4%;另有37位幸運民眾同時抽中2個獎項。

吳政諺表示,民眾只要使用基北北桃公車、捷運、YouBike、臺鐵、公路及國道客運累積減碳量,就能參加「基北北桃我的減碳存摺全民運動」,截至本月23日活動參加人數已突破14萬人,減碳量達7,642噸,歡迎還沒參加「減碳存摺」的新北市民一起加入,不僅減碳愛地球,還有抽獎機會。

此外,交通局也鼓勵企業也能夠透過官網的「減碳響應專區」參與活動,企業可以在該專區分享減碳措施和成果,展示在環保方面的努力,實踐ESG及落實SDGs;另有企業贊助專區,邀請企業共同響應活動。詳細活動辦法參加方式及5月得獎名單均可於活動官網(https://co2-passbook.com/)查詢。

更多新聞推薦

傳中國盯梢政論節目 劉寶傑氣到自掌嘴巴 這樣發毒誓「把我抓走,我一個屁都不會放」

最新政府消息新聞

延伸閱讀