臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 台灣好新聞

Fun暑假玩工藝 《成為小小工藝師》學習單上線

記者吳順永/台南報導


Fun暑假玩工藝 《成為小小工藝師》學習單上線

台南市政府自2022年起推動「宮廟博物館計畫」,持續協助臺南市廟宇推廣自身文化瑰寶。趁暑假來臨之前,文資處25日在大觀音亭暨祀典興濟宮舉辦《成為小小工藝師》廟宇工藝學習單發表會,讓爸媽們可以趁著暑假帶小朋友走訪廟宇,欣賞廟宇工藝並動手挑戰寓教於樂,親子一起Fun暑假玩工藝!


Fun暑假玩工藝 《成為小小工藝師》學習單上線

由文資處發行的《成為小小工藝師》是一款以14間宮廟博物館示範廟宇為基礎,將廟中的工藝特色轉化為適合國小中年級以上小朋友使用的學習單。每個單元亦包含一種可自行操作的體驗活動,只要準備好隨手可得的材料,即可開始挑戰蘊含不同傳統工藝特色的手作遊戲。

發表會現場也以大觀音亭暨祀典興濟宮中,府城彩繪名師蔡草如藝師所作的彩繪瓷磚為藍圖,由文化局林韋旭副局長代表將精彩之作拼貼完成,象徵《成為小小工藝師》學習單正式發行。

文資處表示為了鼓勵親子暑假出遊走訪廟宇,規劃在14間宮廟博物館裡放置相應單元的紙本學習單讓民眾免費索取,數量有限、送完為止。

學習單也會以PDF格式放在雲端供民眾免費下載使用,希望落實「宮廟就是傳統工藝博物館」的願景,將傳統工藝推廣給更多民眾認識。

學習單連結:https://reurl.cc/bV82d6,14間宮廟博物館名單:https://gov.tw/8vt


更多新聞推薦

沈伯洋早知「中國官媒盯梢」卻不吭聲 劉寶傑酸:雙面諜最可怕,他就是五毛

最新政府消息新聞

延伸閱讀