臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 台灣好新聞

夏祭新鮮市金煌芒果霸氣登場 陳其邁邀民眾享受高雄最消暑人間美味

記者許高祥/高雄報導


夏祭新鮮市金煌芒果霸氣登場 陳其邁邀民眾享受高雄最消暑人間美味
▲陳其邁化身芒果行銷大使,特製金煌芒果霜淇淋,宣告芒果產季開跑。

素有「芒果之王」稱號的金煌芒果進入產期,高雄市長陳其邁出席凹子底森林公園舉辦的「2024高雄夏祭新鮮市-金煌芒果季」活動,化身芒果行銷大使,並特製「光芒萬丈」金煌芒果霜淇淋,宣告芒果產季正式來臨,相揪全台民眾一起來呷冰,品嚐金煌芒果的特殊風味與Q彈口感。

陳其邁表示,金煌芒果是六龜果農黃金煌先生研發孕育的品種,風味特殊、口感Q彈,尤其製成冰品更是人間美味,市府與農糧署、農會共同合作,推廣至加拿大、新加坡、紐西蘭、日本等,讓全世界都吃得到金煌芒果。陳其邁除邀大家可沿國道10號至六龜、美濃享用優質農產與粄條,市府也特別將金煌芒果鋪貨到市區,在凹子底森林公園所舉辦的「2024高雄夏祭新鮮市-金煌芒果季」兩天共將提供1,600份的免費冰品,歡迎大家來品嘗金煌芒果獨特的風味口感,也可以在高雄首選等網路平台訂購。

金煌芒果每年6至8月仲夏之季進入產期,高市府農業局攜手六龜區農會舉辦「2024高雄夏祭新鮮市-金煌芒果季」活動,現場有遠從六龜小農直送當季鮮採芒果與特色農產,並規劃親子闖關活動,設置「芒果的考驗」、「芒果版畫」、「高雄芒果鑑」等三道遊戲關卡,讓民眾透過親身體驗瞭解農產品相關知識,闖關成功者還可獲得由六龜農會研發的超香濃、100%新鮮水果製作的「金煌芒果霜淇淋」。

農業局指出,金煌芒果特色為果型碩大,金黃色外皮下的果肉厚實Q彈、細膩且無纖維,每一口都充滿著仲夏熱帶風情的甜美滋味,更造就六龜成為全台金煌芒果最大種植產區。高雄113年改良種芒果生產面積約1,611公頃、預估產量7,072公噸,其中金煌芒果的生產面積約1,033公頃、預估產量約4,318公噸,金煌芒果在生產面積及產量都佔了超過6成,可見其產值在改良種芒果中絕對佔有重中之重的地位。

更多新聞推薦

夏日煙花伸手摸得到! 穗花棋盤腳暗香浮動

最新政府消息新聞

延伸閱讀