臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 台灣好新聞

原美國學校開發建商封閉人行道 當地居民強烈抗議

記者吳順永/台南報導


原美國學校開發建商封閉人行道 當地居民強烈抗議

原美國學校長榮路與開元路(仁愛段91-7地號)1200坪商業特區,建商計畫開發地上15層地下5層商業大樓,上月建商擅自移樹等作為,引起當地居民不滿,5月21日,在振興里活動中心舉辦說明會,由北區公所做成會議記錄:開發商停止移植及動工,具文化價值的原美國學校大門遺址保留計畫、開發商興建大樓的停車出入規畫等,必須與當地區民協商尋求共識後才能動工。


原美國學校開發建商封閉人行道 當地居民強烈抗議

建商封閉人行道、圍籬施工,鄉親被迫走在危險馬路上

近日當地居民發現,開發商圍籬施工,28日早上,數十位附近居民在立法委員謝龍介服務處執行長、前振興里長童小芸帶領下,前往長榮路與開元路口空地抗議。


原美國學校開發建商封閉人行道 當地居民強烈抗議

建商計畫開發地上15層地下5層商業大樓

童小芸執行長憤怒表示,最近傳出詆毀我童小芸的謠言,說我與建商官商勾結,要跟建商索取資源,在此鄭重聲明,童小芸絕對不會官商勾結,往後若是再有誹謗謠言,定會以加重誹謗罪提告,絕不寬貸!

童小芸執行長強調,建商還沒有跟鄉親們達成共識,就開始封閉人行道、圍籬施工,鄉親都走在危險馬路上!建商要把地下室的停車場出入口設計在212巷與長榮路路口三叉路口,如此小的巷道,附近鄉親及長榮新城長者,都會經此巷道前往公園運動,如此不負責的政府工務部門,同意建商把地下室停車場出入口的設於此,真讓鄉親錯愕!

童小芸執行長說,2021年7月21日仁愛段91-7地號1200坪商業特區,建商用70年金額3億5千8百萬得標,等於每個月每坪355元,是否低於市場的價格承租?有必要向社會大眾解釋清楚。

更多新聞推薦

週末天氣炎熱防中暑 午後慎防大雷雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀