臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 台灣好新聞

開墾英雄榮民爺爺喜迎百歲 新北榮服處備生日蛋糕及營養品祝賀

記者黃村杉/新北報導


開墾英雄榮民爺爺喜迎百歲 新北榮服處備生日蛋糕及營養品祝賀

新北市榮民服務處處長林振生今(28)日率責任區輔導員、社區組長及榮欣志工,偕同華山基金會中和區天使站站長劉柔岑、社工員林家正,為百歲榮民孔慶祥爺爺祝壽;林處長為孔爺爺準備生日蛋糕,營養品,並親自為爺爺戴上輔導會致贈的壽桃紀念金飾,表達誠摯祝賀之意。

孔爺爺出生於民國14年,河南省舞陽縣人,少時從軍,曾參與抗戰,歷經戡亂,跟隨國軍渡海來臺後於民國44年退伍。退伍後,先參與中橫公路梨山段的開墾工程,後於臺北市政府、榮民工程事業管理處、榮車擔任要職直到退休。


開墾英雄榮民爺爺喜迎百歲 新北榮服處備生日蛋糕及營養品祝賀

孔爺爺與夫人相識結縭育有1子,兒子也追隨父親的腳步投身軍旅,為空軍退役軍官,兒子相當孝順,除僱請看護協助照顧外,時常返家探望爺爺,孔爺爺注重飲食均衡,也會喝養生茶,並保持規律運動及充足的睡眠是爺爺最好的養生之道。

孔爺爺在眾人陪伴下一同齊唱生日快樂歌,並和家人享用榮服處準備的蛋糕,親切的與志工們話家常,爺爺也親自手寫一封信,感謝榮服處處長及各位同仁為其舉行慶生活動,慶生活動在其家人及榮服處同仁的陪伴下圓滿落幕。

更多新聞推薦

國會改革說明會中壢登場 朱立倫籲全民團結支持國民黨改革

最新政府消息新聞

延伸閱讀