臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-30 | 台灣好新聞

新世代盃國小籃球賽 持續為基層籃球注入活力

記者王文吉/台中報導


新世代盃國小籃球賽 持續為基層籃球注入活力
113年臺中市新世代盃國小籃球錦標賽吸引47隊,共36校、超過600位球員參賽。

「防守!防守!」加油聲響徹體育館,台灣新世代關懷協會主辦「113年臺中市新世代盃國小籃球錦標賽」29日熱情開打;今年賽事已邁入第8年,更找來出身神岡、台鋼獵鷹球星蘇奕晉,與超過6百名球員同場「飆球技」。立法院副院長、創會理事長江啟臣說,新世代盃不只是個競賽平台,更是國中各校隊的選秀平台,要從底層扎根,培養籃球風氣;今年8月也要將全國國小籃球夏季聯賽,拉到台中舉辦,希望能帶動籃球風氣。


新世代盃國小籃球賽 持續為基層籃球注入活力

立法院副院長江啟臣、台灣新世代關懷協會理事長江文國擔任開球嘉賓。

新世代盃從2016年舉辦至今,已走過8個年頭,往10年里程碑邁進,是由一群關心台中籃球發展的校長、老師以及教練,與台灣新世代關懷協會攜手合作創辦,迄今已成為中部地區小學五年級升六年級學生重要賽事,更有曾參與賽事的小球員,繼續在高中、大學持續展現籃球才華。


新世代盃國小籃球賽 持續為基層籃球注入活力

113年臺中市新世代盃國小籃球錦標賽吸引超過6百名球員飆球技。

「新世代盃」29日在社口國小舉行開幕式,本次參賽隊數合計47隊,共36校,預計打總場次共計86場,超過600位孩子要爭取榮譽。

台灣新世代關懷協會創會理事長暨立法院副院長江啟臣、台灣新世代關懷協會理事長江文國、臺中市政府教育局、墨力國際董事長柯梓凱與在地民意代表等均熱情參與,同時還邀請正效力於T1聯盟臺南台鋼獵鷹,也是在地長大的蘇奕晉等球星,豐陽國中籃球隊與神岡高工籃球隊等,一起與現場各校學生打友誼賽;孩子們爭先恐後的,想與職業球星們打相互切磋球技,難掩對籃球的熱愛,現場熱情不亞於職業籃球明星賽。

台灣新世代關懷協會理事長江文國表示,籃球一直都是最受孩子歡迎的運動,台灣新世代關懷協會長期重視孩童的運動教育,藉此給予他們正向力量,激勵孩子成就自我。

立法院副院長江啟臣說,「扎根新世代、希望永遠在」是本賽事最重要的宗旨,希望可以讓優秀的孩子在籃球場上發光發熱,尤其今年他把「全國國民小學籃球夏季聯賽」特別拉到台中辦理,8月份預計會有超過2百隊來參加,希望這樣能帶動籃球風氣。

社口國小校長董庭豪表示,新世代盃已經是國小五年級端最重要的賽事,今年更有遠從雲林過來的立仁國小慕名而來挑戰;本賽事的另一項宗旨是「傳承」,因此再邀請職業球員參與,包括在地出身球員台鋼獵鷹蘇奕晉、裕隆林明毅、彰化柏力力廖景泰與陳奕綸共同參與,球員們現場除傳承球技外,還教導孩子如何堅持、自律並不斷進步,才能在職業賽場上奮戰。

長期贊助本賽事的墨力國際董事長柯梓凱雖然沒有到現場,也透過主辦單位表示,籃球是非常具有魅力的運動,看到孩子們抱顆籃球到球場上運動模樣實在很棒,他也會持續的為籃球付出,透過此賽事向下扎根,為中部地區培育更多籃球人才。

更多新聞推薦

衛福部食藥署長吳秀梅卸任 中國醫藥大學藥學院院長莊聲宏接任

最新政府消息新聞

延伸閱讀