臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 台灣好新聞

弱勢孩童FUN暑假 「數碼寶貝夏令營」歡樂登場

記者黃駿騏/桃園報導


弱勢孩童FUN暑假 「數碼寶貝夏令營」歡樂登場

桃園市政府社會局桃園家庭服務中心攜手財團法人桃園市護國宮愛心基金會,共同舉辦「數碼寶貝夏令營」,與弱勢孩童一同FUN暑假。

市府社會局長陳寶民表示,「數碼寶貝夏令營」曾因疫情停辦2年,透過社會局、護國宮愛心基金會、武陵高中青年志工與各界善心人士共同協力及提供資源,終於在今年迎來第20屆為期5天的「數碼寶貝夏令營」活動,盼能創造弱勢孩童開心又充滿回憶的童年。


弱勢孩童FUN暑假 「數碼寶貝夏令營」歡樂登場

" />

桃園市政府社會局長陳寶民局長於「數碼寶貝夏令營」活動中致詞。

陳寶民肯定多年來數碼寶貝夏令營陪伴無數弱勢孩童成長,同時感謝公私部門及相關單位的合作及付出,桃園才能逐漸成為安居樂業的城市。

本次活動內容豐富有趣,五天四夜的行程有小朋友最喜歡的動物園、兒童新樂園、羅東運動公園、宜蘭羅東夜市,亦有寓教於樂的行程,包括台灣科學教育館、基隆潮境智能海洋館、宜蘭冬山河生態綠舟公園等特色景點,讓參與小朋友開心玩水,在同儕及青年志工陪伴下,盡情探索自然科學、學習新知。


弱勢孩童FUN暑假 「數碼寶貝夏令營」歡樂登場

桃園市政府社會局長陳寶民致贈感謝狀予志願服務協會。

單親家庭的小玉,因母親扛下家中經濟重擔,少有時間陪伴小玉,一同出遊的機會更是難得。當小玉收到夏令營活動邀請時,臉上露出燦爛的笑容與期待的眼神,已經可以預見她將經歷一段非常快樂、難忘的暑假;透過本次五天四夜的夏令營,也讓小玉媽媽在工作之餘,獲得喘息的機會。

陳寶民說,許多家庭因經濟議題、關係衝突等因素而落入脆弱家庭,需要社會更多的陪伴與支持,桃園市目前已於13個行政區設置15處家庭服務中心,民眾可以就近獲得社會福利諮詢、物資提供、法律諮詢及家庭支持等多項服務,並透過強化社會安全網計畫之施行,結合就業、衛生、心理、教育等政府部門的力量,以及民間團體的協力,共同守護市民福祉。

更多新聞推薦

大進滿88號遭登檢押回福建 中國海警局:違反伏季休漁規定、違規拖網作業

最新政府消息新聞

延伸閱讀