臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 台灣好新聞

桃機引進機場虛擬人貴賓服務 張善政盼桃園成為AI應用先驅

記者葉志成/桃園報導


桃機引進機場虛擬人貴賓服務 張善政盼桃園成為AI應用先驅
桃園市長張善政出席「機場虛擬人貴賓服務全球首發發布會」與貴賓大合照。

桃園市長張善政5日前往桃園機場,出席「機場虛擬人貴賓服務全球首發發布會」。張市長表示,桃園是全球最大的人工智慧伺服器生產地,也是全臺資料中心建置最密集的縣市,非常高興看到數字王國與環亞集團聯手,將人工智慧技術應用於機場貴賓室服務,並擇定桃園為這項服務的第一站,期許未來桃園能成為人工智慧應用的先驅,將人工智慧技術推廣應用於更多領域。

張善政提到,環亞集團擁有全球最大的機場貴賓室網絡,其國際業務據點已超過250 個,遍佈全球30個國家地區的80個國際機場;數字王國則是全球前三大獨立電影視覺特效公司,為眾多電影,包括《鐵達尼號》、《班傑明的奇幻旅程》、《復仇者聯盟:無限之戰》等多部電影提供視覺特效。


桃機引進機場虛擬人貴賓服務 張善政盼桃園成為AI應用先驅

" />

張市長致詞。

桃園機場公司董事長楊偉甫表示,感謝數字王國與環亞集團,優先於桃園國際機場貴賓室引入人工智慧技術,提供旅客機場相關資訊諮詢服務;桃園機場近期也進行了一系列智慧化升級,其中新世代自動查驗通關系統和自助行李託運服務皆已正式啟用,為旅客提供更加便捷的體驗。

數字王國執行長謝安表示,數字王國參與製作了數百部電影和劇集,以及數千支商業廣告、遊戲影像、實驗型與沉浸式體驗。謝執行長也感謝張市長支持,順利推動桃園機場虛擬人貴賓服務,運用AI虛擬人將智慧服務推向嶄新階段。包括市府新聞處長羅楚東、大園區長余誌松、數字王國執行長謝安、環亞集團創辦人宋海西、桃園機場公司董事長楊偉甫等均一同出席。


桃機引進機場虛擬人貴賓服務 張善政盼桃園成為AI應用先驅

數字王國執行長謝安介紹,虛擬人提供旅客機場相關諮詢服務。

更多新聞推薦

睽違15年 阿里山林鐵全線通車今首航

最新政府消息新聞

延伸閱讀