臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 台灣好新聞

科學家或藝術家? 大江「夢想探索營」帶逾二百名學生職業探索

記者楊博喻/綜合報導


科學家或藝術家? 大江「夢想探索營」帶逾二百名學生職業探索

大江生醫(8436)攜手詠江教育基金會,第三度舉辦「夢想探索營」,吸引共350位學生報名,大江及詠江教育基金會全額資助240位中學生前往屏東,特別開放大江國際級綠色工廠進行兩天一夜的「夢想探索營」,旨在提供同學提早跨界探索各行業,先體驗、再升學。詠江教育基金會特別開放部分偏遠地區優先名額,此次宏碁資訊(6811)也積極加入支持偏鄉教育行列,大江號召各領域夥伴,共有不少企業共襄盛舉參與此次活動。

詠江教育基金會致力於扶助屏東偏遠地區或弱勢學童,特別在STEAM教育領域包含科學、科技、工程、藝術、數學,關注學童就學與提升教育環境,此次「夢想探索營」活動規劃特別邀請台灣STEAM教育第一人沈朋儒帶同學親手製作功能完備的空氣清淨機,選材講究無毒環保,同學可帶回自製空氣清淨機。在職業探索的部分,則有宏碁資訊、堃霖冷凍機械、台北美福大飯店、快樂麗康、伊日生活、波龍藝術、和康生技(1783) 等企業舉辦職業體驗工作坊,兩天一夜的時間,同學可接觸到各行各業的知識,並密切與職人互動,有助同學描繪出未來夢想藍圖!

屏東縣政府黃國榮副縣長,5日特地參與第三屆「夢想探索營」開幕式,黃國榮副縣長表示「這次參與的都是中學生或即將升國中一年級的同學,透過職業探索營隊,讓未來選擇就讀學校及科系,都能提早找到未來方向,大步向前付諸行動。未來屏東將大力推動科技與產業接軌,提高屏東就業率及競爭力。」詠江教育基金會董事長郭純妏表示「持續回饋偏鄉教育,擴大影響力是詠江教育基金會的使命,這三年夢想探索營的報名人數呈倍數增長,顯示同學亟需在進入高中前奠定未來的方向再決定升學路徑。今年除了屏東,也有高雄、台南、連新竹的同學都來報名!明年期盼能邀集更多企業,開放更多名額幫助有興趣的同學一起體驗!」

大江生醫深耕屏東偏鄉教育及社區回饋,自2016年起發起「角落書櫃」計畫,從屏東偏鄉小學起步,打造知識零距離的閱讀氛圍,定期舉辦科普與海洋生態講座強化環境教育,連續兩年策畫「從海到陸」、「在海之濱」化石展,將國立自然科學博物館展出之化石南移屏東重新規劃展出,並資助南部各區域小學至大江工廠參觀,目前展示了4億年前的盾皮魚真品化石與等比例模型,以及洞熊、劍齒虎、海百合、大型菊石等化石,期待科普教育深耕城鄉,孕育更多優秀生技人才。

更多新聞推薦

鄭文燦涉貪請辭 國民黨:應調查市長任內有無其他弊案

最新政府消息新聞

延伸閱讀