臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-07 | 台灣好新聞

高雄市「誠信短影音培力營」結訓暨頒獎典禮 期許落實誠信品格教育

記者許高祥/高雄報導


高雄市「誠信短影音培力營」結訓暨頒獎典禮 期許落實誠信品格教育
▲高雄副市長李懷仁出席「短影音培力營」結訓暨頒獎典禮。

高雄市政府政風處與教育局首度跨機關合作,舉辦「113年廉潔超新星‧誠信短影音培力營」,共有高雄在地80位活潑熱情的高中職學生,齊聚在高雄市立新興高級中學完成精彩充實的營隊體驗,藉由多元課程啟發廉潔誠信思維,分組腦力激盪製作誠信短影音創意影片,並於課程結束進行成果發表競賽,高雄市副市長李懷仁親自蒞臨結訓暨頒獎典禮致詞、頒獎,現場反應熱烈,活動圓滿成功。

李副市長致詞時表示,高雄市政府致力推動誠信品格教育扎根與廉政治理,運用多元創新的方式進行校園廉潔誠信宣導,建立學生廉潔誠信的價值觀,並肯定學生透過團隊合作結合廉潔誠信的精神與創意,創作出生動、有趣的短影音成果,成為廉潔超新星!

政風處處長林合勝亦表示,政風處舉辦本次高中暑期營隊,結合短影音趨勢之嶄新校園誠信宣導模式,獲得多數參與學生正向反饋,顯見學生在發想製作誠信短影音的過程中,確實體會廉潔誠信概念之重要性。

為期3天營隊以別開生面的3D全息投影魔球開幕啟動儀式熱鬧開場,由專業講師、新銳導演進行短影音實作教學,同時邀請知名網紅,分享創作經驗及如何思考將廉潔誠信概念融入影音素材並內化廉潔意識。

此外,課程中利用淺顯易懂的雙語教學內容,介紹高雄環狀輕軌建設及為重大市政建設或招商案所設置機關採購廉政平臺等重要廉政措施。政風處將持續規劃各項有助於廉潔誠信概念扎根校園的宣導作為,以期達成將廉潔誠信教育向全學齡層深化擴散的目標。

更多新聞推薦

台北大巨蛋座位顏色吃球議題 蔣萬安:已再次要求遠雄改善

最新政府消息新聞

延伸閱讀