臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 台灣好新聞

山林好森音生態治理實境體驗 暑假限定開展中

記者扶小萍/南投報導


山林好森音生態治理實境體驗 暑假限定開展中
暑假參與山森好森音讓學童快樂學習。(林業保育署南投分署提供)

林業及自然保育署南投分署在國有林班地內導入數位創新應用,以南投縣竹山鎮阿里山事業區第107林班的保育治理工程為首場示範場域,6日在南投縣杉林溪舉辦「山林好森音」開展暨示範走讀活動,邀請鹿谷鄉內湖國小一、二年級小朋友及老師們參與,現場吸引到山上避暑的遊客共襄盛舉踴躍參與。活動展期自7月6日至8月4日,未來會策劃巡迴展出,延續整體互動效益。

林業保育署南投分署長李政賢表示,環境教育要從小培養向下紮根,這次邀請在地鹿谷鄉內湖國小一、二年級17位小朋友及老師們參與,藉由豐富趣味的數位實境體驗,為學生帶來生動且具教育意義的保育治理走讀活動,深化自然生態永續發展的認識,激發小朋友創作想像力及山林共鳴之音。期望透過民眾自身五感體驗,為生態治理工程及永續議題帶來正向影響,培養生態保育意識。


山林好森音生態治理實境體驗 暑假限定開展中

參加戶外教學。(林業署南投分署提供)

南投分署專人引導「山林好森音擬音師挑戰」室內體感互動,解說擬音挑戰道具使用技巧以及整體場景設計理念,透過實際操作,激發大家對於自然之音的好奇心與學習動機。大家可以體驗擬音仿製大自然的聲音,並將專屬創作下載帶回紀念;亦可至山林唱片行休憩區,聆聽來自奧萬大、杉林溪、九九峰、合歡山、雲林湖本及瑞岩溪生態環境之音。

大家並到松瀧岩瀑布區以「山林好森音電台專訪」深入探索杉林溪自然寶庫,藉由深入淺出的實體導覽認識野溪治理知識,結合生態友善機制介紹,讓大家身處於森林之中,實際感受自然生態與治理密切關聯,鼓勵每個人都能成為自然保育的守衛隊。現場遊客依據現場指引,聆聽生動情境形式的語音導覽,搭配擬真音效及背景配樂,感受前所未有的山林之旅!

本次暑期期間杉林溪限定活動,展期為7月6日至8月4日,包含松瀧岩瀑布戶外數位導覽「山林好森音電台專訪」及紅樓室內體感互動「山林好森音擬音師挑戰」,是熱愛山林生態的遊客不容錯過的全新體驗,民眾可視個人體驗需求至松瀧岩2樓咖啡館、紅樓茶坊1樓櫃台領取道具包。

更多新聞推薦

立院內政委員會審《選罷法》修法再現衝突 綠批藍營應學習尊重他人身體

最新政府消息新聞

延伸閱讀