臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 台灣好新聞

租金上限與原民社宅比例入法保障 桃住審會肯定社宅政策

記者黃駿騏/桃園報導


租金上限與原民社宅比例入法保障 桃住審會肯定社宅政策
桃園市政府住宅諮詢審議委員會委員聽取住宅處簡報。

桃園市政府住宅發展處7日表示,市府日前召開住宅諮詢審議委員會,報告114至121年的社宅興辦計畫,各委員對市府持續興建社宅的努力及成果予以高度肯定。

住宅處指出,103年迄今已發包22處6,116戶、完工14處4,374戶,113至114年將陸續啟動10處,預計119年前可再完工4900戶以上,累計自建社宅逾1萬戶。

住宅處表示,除了持續興建社宅外,租金的可負擔性也是居住正義重要的一環,下半年將有桃園區東門段及中壢區中興巷社宅陸續招租,除將租金定為市價的3~8折之外,亦依「收入別」分六級租金,委員們對於桃園推動的社宅租金可負擔性表達認同,並建議將社宅納入社會福利的支援系統,才能讓須要協助的社宅住戶得到更完善的社福資源。


租金上限與原民社宅比例入法保障 桃住審會肯定社宅政策

桃園市政府住宅諮詢審議委員會委員進行意見交流。

住宅處表示,桃園是全台都會區原住民人口數最多的城市,日前市政會議審議通過「桃園市社會住宅出租辦法」修正案,除將原住民入住社宅的比例入法,也將原本保障的3%提高為至少5%,以確保原住民族的居住權益。

住宅處說,市府持續推動社宅興建計畫,加速社宅供給,也擴大社宅服務量能,朝全齡樂居的方向前進。

更多新聞推薦

「開鎖闖會議室」挨酸「黃賊」 黃捷嗆韓國瑜:我4點早起上班,有比打阿扁嚴重?

最新政府消息新聞

延伸閱讀