臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 台灣好新聞

竹市召開毒品危害防制會議 整合資源精進跨單位合作

記者季大仁/新竹報導


竹市召開毒品危害防制會議 整合資源精進跨單位合作

新竹市政府日前召開今年度「毒品危害防制中心第一次委員會議」,由副市長邱臣遠主持,並於會中頒發新任委員聘書,同時感謝專家學者及團體代表提出建言與有效策略,共促竹市榮獲「112年度毒品危害防制中心聯合視導」評核特優縣市的殊榮。

邱臣遠副市長表示,反毒是一項跨局處的縝密工作,涉及多方合作,藉由各合作單位的努力才能打造無毒健康的社會環境,期許各局處持續團結一心,共同推動毒品防制工作,強化竹市社區安全防護網,攜手構築「健康安心」的城市。


竹市召開毒品危害防制會議 整合資源精進跨單位合作

副市長邱臣遠召開毒品危害防制會議

衛生局強調,竹市毒品防制將持續透過各局處及民間單位密切配合,大家不分彼此通力合作,藉由警政、教育、衛政、社政,與民間團體資源,落實「防毒」、「拒毒」、「戒毒」、「緝毒」四大面向,共同精進毒品防制工作。

衛生局表示,暑假期間,毒防中心以創新的模式,藉由密室逃脫發想,舉辦線上「禁菸拒毒線上解謎遊戲」活動,邀請市民朋友參與兼具趣味與教育意義的遊戲挑戰。此次活動旨在提高民眾對於毒品危害的認識,並推動《菸害防制法》的修法與擴大宣導,期待通過創新的遊戲方式,加深市民對反毒工作正確觀念。

更多新聞推薦

職棒後山戰7月底花蓮陸續開打 搶免費球票方式報你知

最新政府消息新聞

延伸閱讀