臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 台灣好新聞

一期稻作收割 大安農會送銀髮族用餐

記者陳榮昌/台中報導


一期稻作收割 大安農會送銀髮族用餐

大安區農會致力輔導農村家政,運用「安農志工隊」志願服務人力資源來參與社區服務,長期辦理銀髮族餐飲服務、促進長輩健康、娛樂活動,以鼓勵民眾食用在地新鮮、安全之農產品。總幹事建宗表示,今年度再次配合農業部辦理113年度幸福農村推動計畫~輔導農村家政-農業,針對區內龜殼、西安、頂安、東安、南庄等五個社區辦理八次社區服務活動,八日上午假龜殼社區,志工們煮新米方作海產粥、鼎邊趖讓八十位長輩品嚐,現場溫馨無比。

目前正是第一期稻作收割時刻,大安農會為讓社區長輩吃到在地最新鮮優質好米,總幹事蔡建宗於八日上午八時就率領一群有愛心的志工抵龜殼社區,起火煮剛收割的優質米、做海產粥、鼎邊趖等美味菜餚欲與長輩一起共餐,長輩們在開火時刻三倆在一起話家常,由於大安是偏鄉地區,無娛樂場所、亦無大超市可去,老人家平時很難聚在一起,致聚在一起話特別的多,談到一些有趣味的話題,個個笑得不停,致有老人家直說,這個活動太好了,讓他們能吃飯時見見好朋友。

農會表示,適逢稻穀收購期,搭配113年度幸福農村推動計畫,將優質稻米送至銀髮族手中,不僅可以實施產地到餐桌之概念,也讓銀髮族吃到健康有營養的食物,一舉多得,創造幸福農村。

蔡總幹事表示,大安農會推行幸福農村推動計畫,以農家及成員為主要輔導對象,利用農務空閒期,提供財務經營管理等各種教育訓練課程,以協助農家穩定經營;或透過培育農業專業經營知能,作為投入就業市場準備。運用農會志願服務人力資源,參與農業發展事務,擴大農村居民參與農業活動,透過教育訓練培訓志工職能,協助農業推廣業務及農業政策之推行,創造宜居幸福農村。

更多新聞推薦

鄭文燦被爆巧立名目向財團募款「宛如鵝城縣長」 連館長也捐100萬

最新政府消息新聞

延伸閱讀