臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 台灣好新聞

柯適中「緩步拾光。風景帖」展 義賣28件作品

記者陳小慧/台中報導


柯適中「緩步拾光。風景帖」展 義賣28件作品
不少貴賓們蒞臨《緩步拾光。風景帖》義賣展覽現場送上支持。圖片提供/陸府建設

知名藝術家柯適中即日起至7月28日止於台中「陸府植深館」舉辦《緩步拾光。風景帖》展覽,並在36件平面及8件立體作品中,精選28件「地景系列」水彩寫生作為義賣品,後續所得將全數捐贈予埔里基督教醫院,形成美與善的循環。此展參觀採預約制,意者可參考陸府生活美學教育基金會官網。

自幼生長於南投藝術世家的柯適中,父親為臺灣鄉土水墨名家柯耀東,母親則是擅長花鳥畫和陶藝的郭皆貴,早期創作多以寫實風景為主,1987年畢業於國立藝專西畫組,在西畫媒材走出屬於自己的藝術之路;而在遠赴美國芳邦藝術學院求學後,他逐漸將主題、線條、色彩、肌理,加以簡化、解構,呈現出交織於具象及抽象間的寫意風景,如今為南開科技大學文創系教授的他,作品充滿溫柔且鏗鏘的獨特語彙。


柯適中「緩步拾光。風景帖」展 義賣28件作品

《緩步拾光。風景帖》展覽在陸府植深館展出至7月28日,共有36件平面作品與8件立體作品。圖片提供/陸府建設

而自2015年起,藝術家柯適中開始將其藝術才華與公益事業緊密結合,因認同埔里基督教醫院「愛鄰如己」的服務宗旨,便通過藝術創作與義賣,先後支持了長期照護教學大樓的建設,以及醫療設備的更新,致力於縮小城鄉醫療差距;2017年時,柯適中更與陸府生活美學教育基金會展開合作,將義賣展覽場地設於陸府植深館,今年雙方聯手舉辦的《緩步拾光。風景帖》展覽,匯集了柯適中36件平面作品和8件立體作品,其中28件「地景系列」水彩寫生,則是此次義賣的重點,旨在為觀眾帶來心靈的慰藉與安寧,進一步擴大了藝術公益的影響力。

陸府生活美學教育基金會自2012年成立以來,致力於推動永續生態、藝術人文和跨齡交流,通過定期舉辦各式活動、講座、展覽及公益贊助,將愛護地球、尊重環境、培養藝術美學的理念廣泛傳播,同時透過「陸府CLUB LOHAS」五大主題活動,為陸府家族住戶提供質感樂活的生活體驗,並推動「尊齡樂活」活動,關注銀髮族群的需求,與柯適中的理念不謀而合,雙方攜手發揮社會影響力,共同為改善偏鄉醫療環境和推廣藝術文化做出重要貢獻。

更多新聞推薦

鄭文燦疑涉賄案桃院再裁定1200萬元交保 凌濤支持桃檢持續抗告

最新政府消息新聞

延伸閱讀