臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 台灣好新聞

爭取韓國旅客來台觀光 基北北桃4市觀光代表團首爾亮麗登場

記者黃駿騏/桃園報導


爭取韓國旅客來台觀光 基北北桃4市觀光代表團首爾亮麗登場

韓國是台灣入境的重要國際客源市場,為使韓國旅客對旅遊北台維持熱度並增加新鮮感,基北北桃4市首度攜手組成觀光代表隊,由桃園市政府觀光旅遊局長周柏吟、台北市政府觀光傳播局長王秋冬、新北市政府觀光旅遊局長楊宗珉及基隆市文化觀光局長江亭玫,率領超過百名觀光業者與4市代表,8日至11日在韓國首爾辦理北台灣觀光推廣交流活動。

此次推廣活動以「NEXT Travel 4 City」為行銷主題,搭配4市「桃台新基」作為口號,取韓文諧音為「神奇的地方」,為韓國旅客帶來北台4市的最新玩法,同時也將拜訪韓國重要旅遊相關單位,例如韓國觀光公社、韓國旅行業協會(KATA)及韓國國際會展公司(KOTFA),深入了解韓國旅客樣貌與觀光趨勢,並作為布署第四季旅遊旺季之準備。

為爭取韓國旅遊市場,基、北、北桃4市首度打破行政區域限制,共同推出最夯景點串起北台4市5天4夜的精彩行程,熱情推薦韓國遊客到基隆市欣賞無敵海 景品嚐新鮮漁貨、漫步在時尚之都台北市感受多元城市風?、於新北市來趟自行車之旅 享受自然之美,再到桃園體驗極限運動高空彈跳,體驗從40公尺高一躍而下的刺激感, 最後再來一場高爾夫的揮桿之旅,讓韓國旅客能感受不一樣的精彩北台灣。


爭取韓國旅客來台觀光 基北北桃4市觀光代表團首爾亮麗登場

基北北桃4市首度攜手組成觀光代表隊。

本次推廣活動吸引基北北桃4市超過60家旅宿業、觀光工廠、伴手禮、商圈、免稅店 、旅行社等觀光產業業者共同赴首爾宣傳,除了在推介會上與韓國地接社交流、推廣己 身優勢,增加與韓方業者合作機率外,更將辦理韓國媒體見面會,透過媒體將北台旅遊資訊傳達給韓國民眾,提升北台觀光品牌知名度與指名度。

桃市觀旅局長周柏吟表示,此次桃園共有25家觀光產業前往韓國,是4市中最大的推廣團,各業者均對開拓韓國市場信心滿滿,認為桃園位居國門之都,地理位置優越,是外國旅客來往台灣的必經之地,且擁有豐富多元的觀光資源,特別需要透過推廣活動提高桃園國際知名度,讓遊客不再錯過桃園。


爭取韓國旅客來台觀光 基北北桃4市觀光代表團首爾亮麗登場

" />

爭取韓國旅客來台觀光,基北北桃4市觀光代表團前往韓國首爾辦理北台灣觀光推廣交流活動。

周柏吟說,韓國是桃園重要的國際旅客來源國,也是桃園推展國際觀光的重要目標市場之一,此次北台4市首度舉聯合辦理推介會,不但別具意義,更是4市合作打造北台旅遊圈吸引國際旅客的重要里程碑。

周柏吟強調,做為此次活動的主辦單位,規劃出與以往在韓國舉辦推介會最大的不同之處,在於此次整合4市的觀光資源設計出更具在地特色的旅遊產品,希望讓更多韓國旅客及業者認識並加深對桃園的印象,讓韓國旅客來台時將桃園納入行程選擇,同時4市業者齊聚首爾更有凝聚力,共同為北台觀光貢獻心力,並開拓商機之效。

更多新聞推薦

傳中共官媒介入台灣政論節目 陸委會行政調查出爐

最新政府消息新聞

延伸閱讀