臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 台灣好新聞

2024新北兒童藝術節 丹麥HumanLab與麥提劇團陶博館開演

記者黃村杉/新北報導


2024新北兒童藝術節 丹麥HumanLab與麥提劇團陶博館開演

暑假最令人期待的「2024新北市兒童藝術節」將於7月13日(六)開跑,陶博館響應今年度「怪獸王國」主題,推出好看好玩的藝文體驗活動,連續2個週末邀請民眾免費觀賞由丹麥「HumanLab劇團」結合臺灣「麥提舞團」共製共演巡迴的《Terminus》,另外還有「孩子王劇團」趣味兒童劇《誰是怪獸》、暑期限定「怪獸躲貓貓」手作課程,同時還能在陶瓷藝術園區戲水池戲水,度過精采充實的夏日時光。

陶博館館長張啟文表示,「2024新北市兒童藝術節」由文化局串聯各博物館,打造精采可期的各項藝文演出及體驗活動。陶博館透過國際與臺灣劇團加乘共演、藝術體驗,規劃適合親子共同參與的劇團演出及手作體驗,激發小朋友的創造力與想像力,期待每位前來陶博參觀的民眾都能感受藝術創新的活力。

7月13日(六)下午3時將於陶博館大廳,安排臺灣「麥提舞團」及丹麥「HumanLab劇團」帶來跨國跨域共製巡迴演出《Terminus》劇碼,成立於臺灣並活躍國際的「麥提舞團」,這次結合擅長即興喜劇及藝術面具演出的丹麥「HumanLab劇團」,呈現別開生面的戲場。


2024新北兒童藝術節 丹麥HumanLab與麥提劇團陶博館開演

此次演出是巡迴的壓軸場,故事以火車站為背景,形形色色的人們各自前往不同的目的地,藉由在車站短暫停留的時空,反思現代人的時間觀,期許人們滑手機消磨時間的時候,不妨試著創造人與人之間的真實交流!極具共嗚的情節,帶給觀眾滿滿正能量和歡樂。

此外,7月20日(六)下午3時在陶博館陶藝舞臺,由表演經驗豐富且深受大小朋友喜愛的「孩子王劇團」,特別為陶博館打造的兒童劇《誰是怪獸》,內容講述3位喜愛旅行的好朋友,帶著現場的大小朋友展開一場環遊世界之旅,走著走著,竟然來到一個不知名的國度,究竟這個神祕的國度是什麼樣子呢?邀小小旅行家來一探究竟並帶回感動的溫暖回憶。

另7月1日起至9月30日兒童體驗室同步推出「怪獸躲貓貓」特別體驗課程,帶領小朋友運用奇幻想像力,以白黃陶土創作神秘小怪獸容器,與怪獸們展開一場創意的冒險,更多訊息可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw/或粉絲專頁https://www.facebook.com/YCMuseum 查詢。

更多新聞推薦

不認「黃賊」!黃捷嗆韓國瑜「公報私仇、刻意針對我」 扯蔣萬安、黃國昌「砸破玻璃、強鎖大門」

最新政府消息新聞

延伸閱讀