臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 台灣好新聞

2024北台中青少年暑期營大甲體育場揭開序幕 美國人也報名參加

記者陳榮昌/台中報導


2024北台中青少年暑期營大甲體育場揭開序幕 美國人也報名參加

2024北台中青少年暑期營今於大甲體育場舉辦開訓典禮,主辦單位外埔區體育會特別邀請大甲警分局向學員宣導如何防詐及反毒,今年暑期營有籃球班、桌球班及繪畫班,共約一百五十人報名參加,今年報名學員中非常特別,有2位美國人報名參加。

承辦單位甲安埔愛鄉青年協會理事長,也是市議員參選人吳中源表示,父親吳敏濟為了讓青少年在暑假期間從事正當休閒活動,於過去議員任內年年舉辦暑期研習營,多年來頗受家長好評。為了延續父親的服務精神,今年首度承辦研習營,並驚喜地發現學員當中,竟然有一對台裔美籍的姊弟報名參加,一問之下才知道是朋友好吃逗相報,可見暑期營舉辦多年來立下良好口碑。

主辦單位外埔區體育會理事長吳敏濟說,今年暑期營已邁入第14年,累計參與的青少年超過二千一百位,今年暑期營特別邀請到教學經驗豐富的美術老師陳慧珊教導手繪、速寫等課程,陳老師是海墘國小課照藝術特色課程教師,在甲安埔社區大學、中正紀念館等處皆有開課,將為學生帶來截然不同的美學體驗。同時也邀請到具多年教學經驗的籃球及桌球教練來教導學員。

兩位台裔美籍姊弟的媽媽,也是大甲在地人的陳儒伶小姐,對今年能讓小朋友參與暑期營,感到非常開心,陳小姐表示兒女們是在猶他州南奧格登就讀中學,趁著放暑假回台灣,報名了桌球與籃球營,相當期待體驗與美國學校不同的教育方式,並希望結訓時能學到籃球及桌球的基本技巧,回到美國後孩子還可以繼續從事喜歡的籃球及桌球運動。

吳中源表示,歷年來暑期研習營活動都是讓學員免費報名參加,今年暑期營上課期間自八日到八月八日總共為期五週的課程,期望學員們都能認真學習各項才藝,過個充實的暑假。

更多新聞推薦

動物消暑自有一套 保育員加碼客製冰品豐富動物行為

最新政府消息新聞

延伸閱讀