臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 台灣好新聞

桃園市原住民族文化會館20週年慶 攜手六都直轄市八原民館共迎燦爛新世代

記者葉志成/桃園報導


桃園市原住民族文化會館20週年慶 攜手六都直轄市八原民館共迎燦爛新世代
桃園市原住民族文化會館20週年慶

桃園市原住民族文化會館自民國93年7月10日開館,至今已走過20個年頭,為慶祝這一重要里程碑,於7月舉辦一系列20週年館慶活動。桃園市副市長蘇俊賓蒞臨桃園市原住民族文化會館《mpusal 20x20溯源》20周年特展及《vekalan無限世》六都八館行銷展記者會,現場宣告桃園市原住民族文化會館20歲以外,更有許多展覽及系列慶祝活動。

桃園市副市長蘇俊賓說明在這20年的時光,桃園意識到都會區原住民族人倍增,除了原鄉部落傳承文化之外,桃園市原住民族文化會館更提供了原住民族當代藝術創作、發展的空間。過去桃園市原住民族文化會館獲得多次評鑑優等,期許桃園原民會館不只是拿第一,更能夠發展成為全國原民文化館的典範。

其中為期四個月左右的桃園市原住民族文化會館《mpusal 20*20 溯源》特展,以多元展陳方式回望歷史同時展望未來;同時《vekalan無限世-六都八館行銷展》,特邀六都直轄市共八間原民文化館共同策展,展現原住民族文化豐碩果實,同時無限延續與傳承,攜手共創原住民族文化的美麗藍圖。


桃園市原住民族文化會館20週年慶 攜手六都直轄市八原民館共迎燦爛新世代

桃園市副市長蘇俊賓致詞。

桃園市攜手六都直轄市八處原民館,期待透過二十周年的文化底蘊與各館成果,引領民眾對原住民文化與發展歷史有更深的認識,共譜原民文化永續,邁向未來每一個二十周年。蘇副市長最後強調,20歲可以做很多事,尤其20年是一個重要的里程碑,而下一個20年我們將持續努力,讓桃園市原住民族文化會館綻放無數精彩。

原民局表示除了展覽外,接下來一個月桃園市原住民族文化會館更推出精彩系列活動,豐富民眾的夏日藝文生活。7月13日將辦理20週年紀念LOGO設計競賽及全國原住民族文化(物)館發展論壇,代表吸引並廣納不同觀點及想法,迎接桃園市原住民族美好的未來。

7月20日將於桃園市原住民族文化會館前廣場辦理原語宙音樂節暨親子著色創作比賽,語宙音樂節將邀請國內原住民族音樂人帶來全新的音樂體驗,一齊唱出我們的語言,傳遞豐富且珍貴的文化內涵,而這個活動同時鼓勵大家以「原來的語言」(母語),唱出最動人的聲音,當天也辦理幼兒園及國小學童著色創作比賽,達到桃園市原住民族文化會館打造親子怡遊的目標。


桃園市原住民族文化會館20週年慶 攜手六都直轄市八原民館共迎燦爛新世代

大合照。

更多新聞推薦

「鄭文燦能調度上億現金」 吳子嘉:他跟建商合作,捐新潮流資金

最新政府消息新聞

延伸閱讀