臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 台灣好新聞

南投好客文化學院生活客語研習結業 加強傳承與客家文化推廣

記者扶小萍/南投報導


南投好客文化學院生活客語研習結業 加強傳承與客家文化推廣
草屯生活客語研習班結業囉。(文化局提供)

客語為國家語言之一,南投縣文化局為推動客語學習,加強客語傳承與客家文化推廣,特與草屯客家文化協會共同開辦生活客語研習班,提供對客家語言有興趣的民眾進修學習的機會,這一班有21名學員於10日結業,大家共同不僅學習基礎客語、認識客家文化,也期許讓客語連結社區,在生活中自然使用客語對話。

此次研習活動於3月13日開課,課程由南投縣客語薪傳師莊鈺珍擔任講座,每週2小時為期18週的課程,於草屯鎮福客平安學堂上課,以客家委員會客語能力認證教材為依據,從發音教起,教授生活客語、初級客語能力認證考試基本詞彙,學員報名踴躍,共計21人參加,並於10日圓滿結業。


南投好客文化學院生活客語研習結業 加強傳承與客家文化推廣

文化局持續開辦客語研習讓大家生活中也會使用客語。(文化局提供)

文化局年年在縣境開辦客語研習班,今年先後已開出10餘班,均為免費教學,目前國姓鄉在13日至8月10日,每隔週六上午9點至12點於國姓鄉公所3樓大會議室,開辦客家語言文化手作研習班及家庭親子共學班,內容豐富透過手作過程學習客家傳統文化技藝等。

文化局期許透過開辦南投好客文化學院各課程,系統化提供鄉親從客語生活會話、初級到中級、中高級等學習客語的機會,積極打造有利南投縣客語整體環境,提高客語能見度。

更多新聞推薦

國軍儀隊7/15起移出中正紀念堂大廳 文化部:轉型正義任務持續推進

最新政府消息新聞

延伸閱讀