臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-11 | 台灣好新聞

基北北桃積極拜會韓國觀光單位 力推北台區域旅遊新品牌

記者黃村杉/新北報導


基北北桃積極拜會韓國觀光單位 力推北台區域旅遊新品牌

基北北桃四市政府及觀光業者首度聯袂赴韓國辦理觀光推廣交流活動,繼9日吸引百餘家韓國在地業者及媒體參與觀光媒合交流會及媒體見面會後,於今(11)日拜訪韓國旅行業協會(KATA)、韓國觀光公社及韓國國際會展公司(KOTFA) ,共同討論四市力推的「桃台新基」北台灣旅遊新品牌未來如何在韓國推廣及合作,吸引韓國旅客到北台灣旅遊。

為加強與韓國觀光推廣官方及民間單位交流,了解在地想法及建議,今(11)日由桃園市政府觀光旅遊局周柏吟局長、臺北市政府觀光傳播局王秋冬局長、新北市政府觀光旅遊局楊宗珉局長及基隆市文化觀光局江亭玫局長共同前往拜會韓國三大觀光推廣機構,包括韓國最大旅行業協會-韓國旅行業協會(KATA)吳敞熙會長、韓國觀光推廣官方機構-韓國觀光公社國際行銷室李賢真部長及舉辦韓國大型旅展的韓國國際會展公司(KOTFA) 李昌淵行銷室長,都親自接待四市局長並暢談合作計畫。

韓國旅行業協會吳敞熙會長表示,韓國和台灣的觀光交流相當緊密,非常開心這次北台四市局長一起來到韓國推廣,讓台韓雙方業者多多相互交流,期許未來台韓觀光業者間能夠更頻繁的合作互動,彼此成為重要的合作夥伴。


基北北桃積極拜會韓國觀光單位 力推北台區域旅遊新品牌

韓國觀光公社李賢真組長說,未來希望可以與四市共同宣傳,結合雙方宣傳資源,以達到共同宣傳目的。此外,KOTFA金大英次長表示,旅遊行銷能與商業行為相互連結,期待未來基北北桃積極與KOTFA合作為一個觀光交流平台,增加台韓雙方交流機會,KOTFA也願意協助桃台新基旅遊品牌在韓國的宣傳。

韓國旅行業協會吳敞熙會長表示,韓國和台灣的觀光交流相當緊密,疫情後台灣更為韓國出境前五大國家,透過這次基北北桃四市來韓國共同推廣北台區域旅遊品牌,非常符合疫情後韓國旅客對目的地旅遊體驗與深度定點觀光的需求,也讓更多韓國組團業者可透過北台區域四季遊程與交通配套、主題體驗等旅遊元件包裝豐富來台產品內容,期許未來台韓觀光業者間能夠更頻繁的合作互動,為雙邊旅客提供更多元、豐富的旅遊行程,提升雙邊觀光旅遊人次。


基北北桃積極拜會韓國觀光單位 力推北台區域旅遊新品牌

楊宗珉局長說,考慮到韓國遊客對新北市平溪天燈節的偏愛,這次拜會特意準備了天燈造型溫感馬克杯禮物,並為韓方介紹水湳洞十三層遺址、陰陽海、淡水八里、福隆、三鶯、板橋等新北好玩景點,以及新北年度盛事如河海音樂季、歡樂耶誕城、九份紅燈籠祭。

韓方表示,長年來韓國遊客訪台首選即為「野十金九」—野柳、十分、金瓜石及九份,透過本次拜會與交流深刻了解到,除了這些廣為人知的旅遊熱門景點外,新北市尚有諸多美食美景以及精采有趣的活動可推廣給韓國當地民眾,並期待藉由本次交流促成往後更多合作,共同擴大台韓觀光旅遊市場。

更多新聞推薦

鄭文燦疑涉賄遭收押禁見 黃國昌要法務部、檢察署嚴查清楚誰是洩密內鬼

最新政府消息新聞

延伸閱讀