臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 台灣好新聞

嘉豐國小全區將竣工 提供竹縣學子優質學習環境

記者季大仁/新竹報導


嘉豐國小全區將竣工 提供竹縣學子優質學習環境

竹北市嘉豐國小新建校舍暨地下停車場興建工程共投入14億2000萬餘元,一、二期校舍分別已於111年8月、112年8月啟用,整體工程目前進度已達99.6%,預計本月底完成。新竹縣長楊文科11日視察校舍,期許縣府團持續努力,帶給新竹縣學子最優質安全的學習環境。

縣長楊文科表示,嘉豐國小是他上任後興建的第一所國小,這所國小分3年進度完成,今年即將全面完工,也是新竹縣第一所鑽石級綠建築校舍,設有60間普通教室、專科教室、行政辦公室、圖書館、活動中心、300人大型視聽教室、運動場及供社區使用的地下收費停車場。


嘉豐國小全區將竣工 提供竹縣學子優質學習環境

工務處長戴志君特別說明,整體校區佔地約2.3公頃,設計構築出具客家文化底蘊圓樓圖書館等學習園地,樓梯垂直動線立面以桐花意象作為詮釋,設計許多地面層以上的多元活動平台,讓高樓層的孩童也可享有舒適安全多樣的戶外活動空間。在生態設計方面規劃有生態池,目前已有蜻蜓現蹤,校園中也種植誘蝶植物,讓學生能在文化、環保及生態並存的空間學習。

工務處表示,此工程總經費約14億2000萬餘元,其中教育部國民及學前教育署補助校舍約4億元,交通部公路總局則補助地下停車場1.28億元。第一期校舍D棟於111年8月取得部分使用執照,第二期校舍F棟於112年8月取得部分使用執照,皆如期如質完成學童安全上課環境空間。

整體校舍目前施工進度已達99%以上,將於7月底竣工,預計於8月提供113學年度全校師生使用;嘉豐地下停車場獲交通部公路總局前瞻基礎建設補助,規劃有166格停車位,包括17格充電車位,可抒解校園周邊社區停車需求。

更多新聞推薦

鄭文燦疑涉賄遭收押禁見 黃國昌要法務部、檢察署嚴查清楚誰是洩密內鬼

最新政府消息新聞

延伸閱讀