臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 台灣好新聞

索馬利蘭醫護遠赴台灣學習 強化國家緊急醫療量能

記者王文吉/台中報導


索馬利蘭醫護遠赴台灣學習 強化國家緊急醫療量能
索馬利蘭醫護認識了解童綜合醫院國際轉送作業。

童綜合醫院推廣緊急醫療救護不遺餘力,與臺大醫院雲林分院合作,提供學習場域給來自索馬利蘭的8位急診醫護,參訪觀摩臺灣緊急醫療應變系統,並協助指導完成相關緊急醫療救護訓練。


索馬利蘭醫護遠赴台灣學習 強化國家緊急醫療量能

索馬利蘭醫護參觀救護車並了解緊急醫療的軟硬體與人力。

這次來台觀摩學習的4名急診醫師與4名急診護理人員,主要是透過臺大醫院雲林分院與財團法人國際合作發展基金會合作的「索馬利蘭公衛醫療緊急應變體系建構計畫」遠赴來台,藉此計畫鞏固台灣與邦交國之關係,並且培養索馬利蘭種子教師,促使8位醫護回國後能夠教授完善的緊急醫療應變給索國國人。臺大醫院雲林分院急診醫學部李安阜醫師、雲林縣消防局沈柏佑與吳冠澄兩位高級救護技術員也同行與協助。


索馬利蘭醫護遠赴台灣學習 強化國家緊急醫療量能

索馬利蘭醫護觀摩童綜合醫院急診內外兒科。

索馬利蘭醫護一行8人到童綜合醫院的參訪行程,由童醫院急診醫學部黃泰霖主任全程陪同與介紹,安排了緊急醫療的軟硬體與人力說明、參觀急診內外兒科、認識國際醫療中心,並且了解國際轉送作業等等,希望藉此幫助強化索馬利蘭緊急醫療量能,完善到院前救護的各項處置。

急診醫學部黃泰霖主任表示,童綜合醫院在院前救護、緊急醫療、跨國轉送、嚴重外傷、急救教學等領域有卓越的表現,也獲得各界肯定,因此受到臺大雲林分院委託協助辦理觀摩學習課程與行程,秉持著醫療不分國界的宗旨,希望能把醫療技術及經驗分享給其他國家的醫療人員,造福更多有需要醫療的民眾,一起為台灣外交盡份心力。

更多新聞推薦

鄭文燦疑涉賄遭收押禁見 黃國昌要法務部、檢察署嚴查清楚誰是洩密內鬼

最新政府消息新聞

延伸閱讀