臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-21 | 民視新聞

快新聞/打臉韓國瑜「總統三大工作」 蔡英文:最重要是兌現承諾

總統蔡英文今(21)日到基隆陪同立委參選人蔡適應登記參選。談及國民黨總統參選人韓國瑜昨晚深夜直播,泡茶邊聊「總統的三大工作」,蔡英文回應,這當然是總統重要的工作,但「我相信最重要的是兌現對選民的承諾,要有誠信並堅守崗位。」

基隆今日陰雨綿綿,蔡英文義氣相挺陪同尋求立委連任的蔡適應登記,她表示基隆是台灣頭,「台灣要贏,基隆要先贏」。

蔡英文大讚基層職業軍人出身的蔡適應專業、熱忱、愛國,其任內與基隆市長林右昌一起努力,讓許多人都感受到基隆脫胎換骨。她懇請選民支持,讓林、蔡兩人繼續聯手,打造更好的基隆。

蔡英文強調,蔡適應擔任立委期間,專心於外交國防委員會,其任務與總統職務非常相關,故兩人過去也密切合作,「希望國安整體利益有蔡適應在立法院外交國防委員會,替國人看住台灣這最重要的一環。」蔡適應致贈「基隆囡仔」的T-shirt,蔡英文簽上「從頭贏起」,象徵蔡適應在基隆這一席非常關鍵,絕不能少。

記者問到,蔡適應是蔡英文第一位陪同登記的立委,會不會造成其他立委吃味?蔡英文笑回:「不會啦,其他立委有其他重量級黨內同仁陪同。」蔡適應在國防外交委員會幫助她最多,「我一定要來加油打氣。」

韓國瑜昨晚深夜直播,提及確定國家發展目標、以身作則和操守禁得起考驗、要用人才達成目標這三項是「總統的三大工作」。對此,蔡英文回應,這當然是總統重要的工作,「但我相信最重要的是兌現對選民的承諾,要有誠信並堅守崗位。」

此外,韓國瑜房產風暴持續延燒,蔡英文回應,她沒辦法多做評論,請當事人自己把話說清楚;而名列新黨不分區提名第一的邱毅則放話要踢爆蔡英文房產,她老神在在表示,「這些我早就申報過了,地址都有(公開),要查去查沒問題。」

至於國民黨昨日確定不分區立委提名31席,蔡英文表示,政黨提名時,應思考提名人選是不是社會都可以支持,「民進黨體認到名單的重要性,所以討論再討論」,許多具社會代表性的提名人都列在民進黨安全名單體之中,就是要體現身為政黨負責任的態度。

藍綠雙方黨主席更因不分區之亂,昨晚在臉書「筆戰」,吳敦義譏民進黨的不分區名單進入總統府官邸「私下喬」,蔡英文回擊,民進黨亦有經中執會同意,「不分區名單跟總統候選人選情相關,所以才會問總統候選人的意見」,她感謝黨內在整合程序中讓她表示看法,最後再去討論、整合,交出一份可受公評的名單。

(民視新聞網/綜合報導)

最新房產新聞

延伸閱讀