臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2021-09-24 | 好房網

秋冬裝冷氣才最划算? 網友聽:早點換免煩惱

好房網News記者賴心怡/綜合報導

台灣的夏季動輒30度以上高溫,冷氣成為家家戶戶必備電器之一,民眾在選購冷氣時往往都會貨比三家不吃虧,就有網友在網路上提問,秋冬買冷氣是否最划算?真的是如此嗎?

一名網友在《mobile01》發文表示,夏天快結束了,房間的舊型老冷氣還是沒有換,繼續修理繼續吹,但電費依舊燒個不停,一直有想換變頻的念頭,並詢問網友,在夏轉秋的這時候安裝冷氣是不是最划算?價格只差一千元的話,要裝冷專還是冷暖兩用?

網友表示每年2 ~ 5月,一線品牌有送贈品、回饋金,才是價格最划算的時機。圖/photoAC

秋冬裝冷氣才最划算? 網友聽:早點換免煩惱

貼文一出便引起熱烈討論,許多網友留言表示冷氣安裝不需要等到秋冬,早日換變頻冷氣可以省下電費之外,機器有問題也能及時發現和處理。「真的有需要就換了,不會挑是要春夏還是秋冬裝,現在天氣還算熱,裝了還可以吹好幾個月試機,有問題師傅也不會難叫。就直接換一換吧,電費會差很多」、「淡季裝完到隔年天氣一熱打開才發現吹不冷的案例不少」、「換變頻的電費會省很多,真心建議可以早點換」。

而針對秋冬安裝冷氣較划算一說,有網友回覆,「每年2~5月,一線品牌有送贈品,回饋金才是價格最划算的時機。」

對於冷暖及冷專如何選擇,多數網友都建議原PO安裝冷暖氣機,「建議買冷暖,極端氣候很難捉摸。如果冬天太冰冷,有暖氣可吹是很舒服的」、「才差一千我是找不太到什麼理由要叫你買冷專啦,就算你5年才遇到一次霸王寒流,只吹1~2個禮拜的暖氣都值得」。

不過也有網友表示,「習慣在非尖峰時期處理冷氣問題,除了購買安裝之外,請師傅清洗冷氣我都習慣在秋冬進行。夏天生意好,時間相對難喬,萬一信任的師傅都滿檔了豈不是很糟糕」。

最新房產新聞

延伸閱讀