臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-23 | 好房網

租屋族買家電優先選「它」?過來人推:無可取代!

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導

在外租屋,如果房東沒有提供足夠的家電設備,有些人會直接自掏腰包購買。一名網友近日在PTT八卦版上表示,目前一個人在外租屋,屋內缺冰箱、洗衣機和掃地機這3樣電器,不過因手上預算只有1萬多,不知道該如何斷捨離,只好發文求助「哪一個比較重要,該先買哪個啊?」

沒想到貼文一出,網友一面倒選擇「冰箱」,「如果有開火煮東西一定冰箱啊」、「冰箱最無可取代」、「小冰箱或二手冰箱又不貴,幾千元就有」、「冰箱好嗎!沒有冰箱怎麼冰啤酒和冰淇淋」、「冰箱阿!不然怎麼囤積食物,冷凍水餃包子」。

網友認為冰箱是租屋族最需要買的家電。示意圖/Pexels

租屋族買家電優先選「它」?過來人推:無可取代!

也有不少人選擇「洗衣機」,「當然洗衣機啊,除非住家附近有自助洗衣」、「看家裡附近有沒有洗衣店,沒有就先買洗衣」、「洗衣機可以省時間」、「洗衣機除非你要手洗或找外面自助洗衣,否則還是得買」、「一個人住我選洗衣機吧..多半不會太需要冰,大概都一餐解決」

網友認為「掃地機」是最不需要買的電器,「掃地機器人看你房間大小吧」、「3坪套房+1坪廁所根本不用機器人」、「掃地機器人就錢花不完時再買」、「房間太小用機器人反而更麻煩喔」、「掃地機器人沒用啦!自己住買個吸塵器、拖把比較實在」。

最新房產新聞

延伸閱讀