臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-11-03 | 好房網

竹科凶宅詢問度爆高 連房仲也怕:「看屋希望您自己進去」

好房網News記者王惠琳/綜合報導

新竹房市在竹科加持之下,近幾年房價漲幅驚人,2019年與2021年相比,竹科周邊房價漲幅達到13.6%。網路上最近出現一則售屋貼文,位在光復路一段竹科蛋黃區,雖然是凶宅,但因開價較低,仍吸引不少人詢問,有趣的是仲介特別附註表示:「由於本人會怕,若想賞屋,希望您能自行進去,萬般無奈還請見諒」。

根據房仲公開的物件資訊,該物件位在7樓,屋齡約20年,建坪51.66坪,室內33.78坪,3房2廳2衛,附帶坡道平面車位,開價1380萬,室內寬敞採光佳,屋況保持得相當不錯,不但位處於關新商圈之中,也有關東、關埔國小等明星學區。但美中不足的就是曾發生非自然身故事件。

網路上出現一則凶宅售屋貼文,不過因為位在竹科蛋黃區,仍吸引許多網友詢問。圖/摘自臉書社團「大新竹預售、新成、中古屋、不動產買賣」

竹科凶宅詢問度爆高 連房仲也怕:「看屋希望您自己進去」

據「東森新聞」報導,屋主坦言前妻9年前在屋內輕生,當時考量孩子年幼,沒有立即搬離,為了住得安心,也曾請道士來做法會、貼符咒,直到遇上第二任妻子,結婚後才搬去桃園,因此打算出售這棟房子。屋主進一步表示,當初大約以600多萬買下房子,「現在如果是正常屋況,應該是1700、1800萬左右」。

不過實際查詢該物件社區實價登錄價格與周邊房價,該社區扣除車位價格後,近1年平均單價為32.3萬元,若以同樣方式計算,扣除120萬車位價格後,該物件平均單價為30.53萬,大約只打了95折。若是再與周遭社區比較,500公尺內只有3社區單價突破3字頭,其他社區單價多落在21.1萬-27.4萬之間,考量物件特殊性,買家仍有不小的議價空間。

最新房產新聞

延伸閱讀