臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2021-11-18 | 好房網

女友不在意與父母同住!高雄男苦惱「存款350萬」該買房?網一語道破

好房網News記者林清坤/綜合報導

在台灣傳統觀念裡,媳婦婚後住進男方家裡,是較為常見的,但現今隨著時代的變化,不少媳婦會擔憂將來與婆婆日常習慣發生爭執,因此會要求男方一起搬出去住,但又礙於房價高漲的幅度,不少新婚夫妻婚後仍會先選擇跟男方家庭同住,或者在外租房後慢慢看房做打算。

一位網友在PTT《home-sale》版上發文,他表示自己現今與家人定居高雄,為家中獨生子,尚未置產,手頭現金約有350萬左右,「曾詢問過女友,是否介意婚後與父母同住,女友則回答無所謂」,父母也向他承諾,未來房子會登記給他,在沒有買房的剛性需求下,也打消了他想買房置產的念頭。


女友不在意與父母同住!高雄男苦惱「存款350萬」該買房?網一語道破

原PO指出,最近一直看到身邊的人不停買房子,令他又開始動搖,「現今房價已經起來了,新房子我也買不起,能負擔的也是中古屋,到底該把錢存起來,未來將家裡的50年老透天拉皮、重新裝潢?還是直接衝一波買一間和女友未來的房子?」

貼文曝光後,多數網友一看到原PO狀況,便急忙勸他「一定得買」,「你現在不買,若再加上只會定存或買美元保單的話,過5年後GG量產,你一定悔不當初」、「老屋拉皮也是要找地方住啊, 不買到時又要花錢租找」、「有350還不趕快買...這頭期款買三房都還算輕鬆」、「350,高雄都可以買新的3房了!」、「父母的房子都50年了,怎麼會沒有剛性需求?」、「先買吧,不自住也可以當作投資先出租啊;進可攻退可守」。

不少過來人則提點原PO女友口中「無所謂」是結婚前想法,不要太天真了,結婚後就不一樣了,「沒有買房的剛性需求?結婚後生小孩,你老婆和爸媽教育理念不同,剛性需求就來了」、「華人女性的婆媳關係,已經是集體潛意識,你怎麽還看不開?」、「有不錯專業工作的女生很少人能忍受2、30年下班後總有長輩對她做事指指點點」、「想太多,沒結婚都說可以一起住,結婚後就知道」。

婚後不論是跟公婆同住或是跟岳父母同住,一直是許多網友及新婚夫妻所關注的問題,若是要搬出原生家庭,也要挑選完美的居住地點,過去就有專家建議,如果婆家、娘家皆處於同一個縣市,小夫妻就可挑選離工作地點較近的地方定居;若婆家、娘家、工作地點分屬3個縣市,則可以採取「輪流回家制」;但若婆家與娘家並不在同一個縣市中,而其一又與工作地點為相同縣市,同時享有地利、親情之便的那一方,就該多加體貼另一半遠離家鄉、思親的情緒,在過年、過節上多加讓步。

最新房產新聞

延伸閱讀