臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2021-11-19 | 好房網

台積電撐腰...楠梓房價「一飛冲天」超越美術館?這裡被點名更有機會

好房網News記者胡琪俐/綜合報導

台積電一公布落腳高雄楠梓消息,引起外界好奇區域房價將有何波動?就有一名網友發問「楠梓房價有機會超越美術館嗎?」,引發其他人熱烈討論,其中有一派人點名另一個地區比較有機會!不動產專家則分析,「要說因為產業進駐,就能讓區域房市點石成金自屬玩笑話。」

談到高雄房價議題,原PO在PTT指出,「台積電進駐高雄發大財,身為廠房核心的楠梓及還有一堆空地的高大特區,有機會翻身一舉幹掉農16美術館嗎?到時候美術館是不是成為下一個文化中心?世代交替的概念。」對此,有一派網友認為「很難」,並點名高鐵左營還比較有機會。


台積電撐腰...楠梓房價「一飛冲天」超越美術館?這裡被點名更有機會

究竟楠梓房價是否有可能超越美術館?全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,不比台北市腹地小,又有首都優勢,利多機能遍地開花,房價容易一致走強,其餘縣市則常有特定區域房市一支獨秀情勢,美術館區位於高雄市第一蛋黃區,擁單價五六十萬元、總價破億元的豪宅,除了如亞灣區的豪宅個案外,他處大多有倍數價差。

陳炳辰進一步分析,「要說因為產業進駐就能讓區域房市點石成金自屬玩笑話,不過以改變區域機能,如商業機能的引進,提升居住品質仍能有所期。」尤其,楠梓區本為房市熱區,很大機會為此次話題概念區域領頭羊,或也能從其房市表現窺之發酵情勢。

另外,也有不少網友分享看法,「楠梓頂多租屋市場蓬勃,有能力買自住用一定進市區,高鐵、生態園區、巨蛋、農16、美術館最吃香。」、「我寧可住美術館通勤楠梓,又沒離多遠。」、「美術館不是一般受薪階級隨便都能住」、「楠梓35我就要下車了,往下一個GG蓋廠的地方佈局」、「新竹是整個竹科撐起來的,楠梓就台積一個廠,人數差太多了。」

最新房產新聞

延伸閱讀