臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2021-11-21 | 好房網

竹北買房CP值最高?他分析11點優勢

好房網News記者胡琪俐/綜合報導

新竹竹北房市近年來受到高度關注,尤其受竹科加持,房價呈上漲趨勢,且又有「新竹縣市合併」議題拋出,利多題材確實不少。一名網友日前就PO文發問:「認真說,全台灣買房cp值最高的根本是新竹竹北吧?」並提出11點分析,立即引發其他人熱烈討論。

談到竹北房市,一名網友在PTT分析:「持平而論,要說竹北是全台灣生活品質、cp值最好的地方,一點也不為過,硬要說就是沒捷運,但能開車誰想坐捷運呢?」他從11個面向分析優點,其中包括這裡住著不少年薪平均200萬以上的工程師,交通方面有高鐵、高速公路、台鐵等等,鄰近可說是「台灣產業火車頭」的高科技產業,生活環境街道寬闊、多新大樓,學區有雙語國中小、同儕素質高,且這裡有許多綠地公園。

網友分析住在竹北地區的各項優勢,意外引起討論。圖/google map

竹北買房CP值最高?他分析11點優勢

其中有趣的是,原PO分析的其中一項優勢是「老婆」,他提到:「年薪200萬娶到的老婆顏質都很讚,又可以全職顧家帶小孩,閒暇時幾乎都勤上健身房,體態都保持很好。」另外,他更指出,竹北大醫院頗多、氣候適中,休閒娛樂可以到南寮漁港或百貨公司,而這裡的餐廳除了西式早午餐,也很多文創餐廳。

綜觀上述優點,有網友抱持不同看法,認為竹北其實很大,不是整個竹北都這樣,高速公路以東才有原PO講的條件。另外,也有人回覆,「CP值誰比得上高雄,三家醫中又有捷運房價才3字頭,竹北CP值現在很低啊」、「我竹北有買,但真的是沒娛樂沒藝文的地方啊。交通是比桃園青埔方便,但桃園整體的面向就是好很多。」、「建議原文多跑其他重劃區吧。竹北除了半導體工作方便,其他狂輸台灣很多地方啦。」

至於新竹房市究竟如何?全國聯合會理事長謝坤成曾在「好房網TV」《操盤手的秘密》表示,新竹房價已呈現跳躍式上漲,因竹科園區周邊土地珍稀,再加上營建成本上漲,房價行情自然飆升。而政治大學地政系教授林左裕則節目中分析,新竹有竹科加持,高房價已從竹北蔓延到竹東,再加上大新竹合併的議題,更讓許多人猜測此話題能為新竹房地產帶來正面效應。

最新房產新聞

延伸閱讀