臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2021-11-21 | 好房網

買中古屋「附車位」總價550萬賺到了? 網勸退:買下去就套牢!

好房網News記者黃暐迪/綜合報導

房價高漲就連車位也貴鬆鬆!不少民眾因為高房價轉而選擇購置中古屋,近日就有網友在臉書社團「買房知識家(A你的Q)」發文指出,身為首購族的她,看房經驗不夠多,但近期看到一間屋齡21年的中古大樓,讓她很心動。

原PO表示,這個物件1層有4戶,格局為2房2廳1衛1陽台1廚房,屋況維持良好,還附車位,總坪數21坪、要價550萬,去現場看完很想買,但卻也有些疑慮,使她不敢下斡旋金。

買房附車位總價550萬買到賺到,但不少民眾認為若是附「機械車位」,反而買了必套。示意圖/好房網News記者黃暐迪攝

買中古屋「附車位」總價550萬賺到了? 網勸退:買下去就套牢!

原PO進一步解釋,最大問題是「機械停車位」,人車一起搭升降梯下去,再開進機械車位,是那種會上下或左右移動的升降平台,讓她有點擔心機械車位維修費高及安全問題,所以縮了手。

話題引發網友熱議,不少人回應「機械車位不考慮」、「買下去就套牢喔」、「轉手麻煩,後續保養費貴,省小錢花大錢」、「對機械車位有濃厚的恐懼感」。

更有過來人分享,自己目前就是承租機械車位,有兩次要出門的時候,剛好遇到機械故障,這時候如果趕著要出門就很麻煩,所以如果預算夠的話,強烈建議買平面車位!不過也有民眾認為,「先看看管委會資金及運作狀況,好的管委會會按時保養維護,機械車位問題不大,最怕是管委會資金不足,住戶欠繳狀況嚴重,一但有故障不一定能及時修復」。

最新房產新聞

延伸閱讀